Lewis Hamilton obtiene su cuarta victoria en Spa

El piloto británico consiguió su cuarta victoria en el Gran Premio de Bélgica escoltado por su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas, mientras Max Verstappen de Red Bull quedó tercero para mantener su récord de terminar en el podio en todas las carreras en las que clasificó este año.

Tras su pole dominante el sábado, Hamilton resistió la competencia de derrapes en la primera vuelta hasta Les Combes para mantener el liderato, antes de retenerlo durante las 44 vueltas para concretar su quinta victoria de siete carreras este año. Bottas llegó a casa ocho segundos por detrás de su compañero de equipo, con Verstappen siete segundos más en la carretera.

Daniel Ricciardo (Renault) lideró el mejor resultado del año del equipo en cuarto lugar, cruzando la línea a menos de cuatro segundos de Verstappen después de algunas vueltas finales rápidas, con Esteban Ocon adelantando al Red Bull de Alex Albon en el último giro para tomar el quinto lugar, Albon apenas se aferró al sexto puesto delante del McLaren de Lando Norris.

Un impulso impresionante de Pierre Gasly lo vio tomar el octavo lugar para AlphaTauri, mientras que los puntos finales fueron obtenidos por la dupla de Racing Point,  Lance Stroll y Sergio Pérez en noveno y décimo lugar, con los pilotos de Ferrari Sebastian Vettel y Charles Leclerc terminando fuera de los puntos con un 13º y 14º puesto final respectivamente.

Carlos Sainz (McLaren) no pudo tomar la salida de la carrera después de que una unidad de potencia provocó un problema de escape, mientras que hubo un período de auto de seguridad durante 11 de las 44 vueltas, después de un gran accidente para Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), con George Russell (Williams) encontrándose el auto golpeado de Giovanazzi en medio de la pista sin evitar esquivarlo, lo que obligó a su propio retiro, aunque ambos pilotos no sufrieron consecuencias.

Mientras tanto, la cuarta victoria de Hamilton en el Gran Premio de Bélgica lo coloca a la par con Jim Clark y Kimi Raikkonen en el tercer lugar en la lista de todos los tiempos de victorias en Spa, detrás de Michael Schumacher y Ayrton Senna.

Fuente y foto: Formula1.com
Lewis Hamilton obtiene su cuarta victoria en Spa Lewis Hamilton obtiene su cuarta victoria en Spa Reviewed by Damián Fanelli on 12:43 p.m. Rating: 5