WorldSBK: Toprak ganó en un cierre de carrera inolvidable en Phillip Island

El comienzo del Campeonato de SuperBike en Australia tuvo de todo: victoria de Razgatlioglu por 7 milésimas, 4 motos casi en la misma línea y una polémica con doble caída del campeón Rea.

Lo que aburre también tiene revancha. Cuando el dominio ponía la categoría en plano menor, los mismo protagonistas lo pusieron en plano mayor. Si se mantiene así, será para no perderse nada de nada en todo 2020.

La carrera 1 del Mundial de Superbike ya es para la colección: el turco Toprak Razgatlioglu debutó con Yamaha oficial y lo hizo con una victoria en un cierre ajustado. Solamente 7 milésimas le dieron la ventaja para arrancar el año en el Circuito de Phillip Island de manera triunfal.

De cambios constante y con Sykes haciendo la pole, las 22 vueltas tuvieron un ida y vuelta de adrenalina pura. Razgatlioglu superó por ese pestañeo a otro que debutó en un equipo oficial: Alex Lowes con Kawasaki y para no ser menos, tras tres entrenamientos liderando, Scott Redding con la Ducati del Aruba se subió al primer podio también en su carrera inicial.

Quien se quedó en las puertas del podio pero dio gran batalla fue Van der Mark con la otra Yamaha oficial quedando a 96 milésimas de su compañero de equipo. Las Hondas escoltaron a los 4 que cerraron la competencia ajustada: Leon Haslam y Alvaro Bautista, ganador el año pasado en Australia, hicieron el 5-6 de las posiciones finales.

La competencia tuvo también su polémica con el encuentro entre ex compañero y campeones: Tom Sykes y Jonathan Rea. El de Kawasaki se cayó en el sobrepaso del de BMW y fue al suelo. Quedó último y en la remontada volvió a caerse sin poder sumar.

El chileno Maximilian Scheib (Orelac Racing Kawasaki) debutó con el 15° puesto arrancando el año con puntos en la carrera 1.

Top 6 de la Carrera 1
1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Official WorldSBK Team)

SSP600: PRIMERA POLE DE LOCATELLI
En la Clasificación de la Categoría SuperSport600 el debutante Andrea Locatelli (viene de correr el 2019 en Moto2), consiguió con la Yamaha el mejor tiempo y largará la carrera en 1. Completarán la grilla Randy Krummenacher con la MV Augusta y 3° Lucas Mahia con la Kawasaki.

Fuente y fotos: Prensa OSD y WorldSBK.com
WorldSBK: Toprak ganó en un cierre de carrera inolvidable en Phillip Island WorldSBK: Toprak ganó en un cierre de carrera inolvidable en Phillip Island Reviewed by Damián Fanelli on 2:21 p.m. Rating: 5