WorldSBK: Razgatlioglu más rápido después del primer día de Test en Australia

Phillip Island fue el anfitrión de la prueba oficial final del Campeonato Mundial de Superbike antes del inicio de la temporada con los cinco fabricantes dentro de los seis primeros después del primer día.

Toprak Razgatlioglu terminó el primer día de Test oficial en Australia como el más rápido después de una segunda sesión afectada por la lluvia.

El día de la inauguración de la Prueba Oficial del Campeonato Mundial MOTUL FIM Superbike 2020 llegó a su fin con Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha WorldSBK Official Team) liderando el cronómetro después de publicar un tiempo en el grupo del 1'30

En una sesión frenética en la que casi todos los pilotos mejoraron sus tiempos matutinos, las gotas de lluvia, las banderas rojas y la imprevisibilidad constante hicieron que el día apertura de la prueba estuviera lleno de acción.

Toprak Razgatlioglu había sido el primero de la última prueba en Portimao y consolidó su posición como "hombre a vencer" antes del primer fin de semana, golpeando en un fuerte tiempo de vuelta que lo alejó de Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Toprak, al igual que su compañero de equipo Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Official Team), se había centrado en algunas pequeñas actualizaciones de la moto e intentaba encontrar el equilibrio entre el rendimiento y la durabilidad de los neumáticos. El propio Van der Mark fue uno de los dos pilotos que no mejoraron en la tarde, terminando séptimo al final del día.

Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK), que estaba buscando refinar las configuraciones de su moto después de trabajar en el chasis y la electrónica en las pruebas anteriores en Jerez y Portimao, terminó segundo en la clasificación del día, con solo 0.022s separando a Sykes de Razgatlioglu.

El compañero de equipo de Sykes, Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) estaba en octavo lugar y a menos de un segundo del tiempo máximo, enfocándose en el ritmo de carrera y con el objetivo de conseguir la mayor cantidad de vueltas en seco posible.

Estaba aún más cerca entre Sykes y Loris Baz (Ten Kate Yamaha Racing) en tercer lugar, ya que estaba a solo 0.015 segundos de Sykes y 0.037 segundos de Razgatlioglu. Baz destacó en las pruebas de pretemporada y espera que su ritmo se traduzca en las carreras. Posteriormente, Baz también fue el mejor piloto independiente, ya que Yamaha encabezó y siguió a los tres primeros.

El actual campeón Jonathan Rea (Kawasaki Racing WorldSBK Team) continuó mostrando su ritmo desde la prueba de Jerez con el cuarto puesto en Phillip Island, después de centrarse en el rendimiento de los neumáticos antes de la fecha australiana.

La destreza de Rea en Phillip Island fue notable en el pasado, pero no tiene una victoria en el circuito desde 2017, algo que usará para probar. Su compañero de equipo Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) estaba en el noveno lugar, a pesar de sufrir un accidente en la curva 4, el piloto está bien.

Leon Haslam (Team HRC) completó los cinco primeros al final del primer día. El regreso de Honda como equipo completo de fábrica significa que se centró en múltiples aspectos de la moto antes de la fecha apertura de temporada en lo que ya declaró como su "circuito favorito".

El compañero de equipo de Haslam, Álvaro Bautista (Team HRC), terminó 15º a 1.8 segundos de diferencia. El ganador de la triple carrera de 2019 en Phillip Island tendrá como objetivo recuperar el ritmo el martes.

Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) fue el piloto más rápido de Ducati en el sexto lugar después de usar la prueba para hacer simulacros de carrera para realizar algunos ajustes a la configuración.

Redding se siente seguro después de los resultados de Ducati en 2019 en Phillip Island y en una pista en la que históricamente le fue bien en Moto2™ y MotoGP™. Su compañero de equipo, Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati), terminó décimo, a 1.373 del mejor tiempo de Toprak Razgatlioglu.

Al margen de los diez primeros se encontraba Sandro Cortese (OUTDO Kawasaki TPR) en el puesto 11º, ya que su objetivo es familiarizarse con la ZX-10RR. Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) fue 12º, por delante de Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) y un impresionante Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura).

Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) estaba en el puesto 16º, un lugar por delante de su compañero de equipo Garrett Gerloff, mientras que Leon Camier (Barni Racing Team) estaba en el puesto 18º en su regreso.

La segunda sesión había sido interrumpida por la lluvia, mientras que la sesión de apertura había finalizado 30 minutos antes por aceite en la pista entre las curvas 3 y 4, causada por la Honda de Takumi Takahashi (MIE Racing Althea Honda Team). Takahashi terminó en el puesto 19º en la general.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK.com
WorldSBK: Razgatlioglu más rápido después del primer día de Test en Australia WorldSBK: Razgatlioglu más rápido después del primer día de Test en Australia Reviewed by Damián Fanelli on 12:33 p.m. Rating: 5