Herrera y Moriatis ganaron las finales del TN en Rosario

Agustín Herrera festeja en lo más alto del podio de C2

El Autódromo Juan Manuel Fangio, fue testigo de la 11ª fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional, que tuvo varias sorpresas.

En lo deportivo, la Clase 2 tuvo a Agustín Herrera (Renault Clio) como vencedor por tercera vez en ésta temporada, afianzándose así, en la pelea por el campeonato al haber quedado a sólo 10 puntos del líder, Ever  Franetovich (Fiat Palio), quien ocupó el segundo escalón del podio. Tercero se ubicó Gerónimo Núñez (Nissan March).

Nicolás Posco (Ford Fiesta Kinetic) fue otro gran protagonista de la fecha, quien llegó cuarto luego de un despiste producto de un neumático roto sentenciando así sus chances de ser campeón. De esta manera, el título se dirimirá entre Franetovich y Herrera

Pernía festeja antes de ser excluído y declarar ganador a Moriatis en C3

Por su parte, la clase 3 no quiso ser la excepción, y tuvo una final apasionante. Leonel Pernía había logrado la victoria en pista, pero fue excluido de la prueba ya que su VW Vento, no había pasado la verificación técnica, modificando así el podio.

De esta manera, Emanuel Moriatis (Ford Focus) -que había cruzado la meta en segundo lugar- fue declarado como ganador seguido de Joel Gassman (Chevrolet Cruze) y José Manuel Urcera (Honda Civic), completando los 3 primeros lugares de la competencia.

La carrera tuvo varios condimentos que modificaron la pelea por el campeonato, entre ellas, la disputa entre Urcera y Manuel Luque (Chevrolet Cruze). Por su parte, Facundo Chapur sentenció sus chances de ser campeón ya que debió abandonar por una rotura de motor en su Ford Focus

Campeonato C3

1. José Manuel Urcera, 256
2. Emanuel Moriatis Emanuel, 243
3. Leonel Pernía, 210
4. Facundo Chapur, 206
5. Juan Pipkin, 202

La 12ª y última fecha del Campeonato se disputará en 19 días, el escenario elegido es el Autódromo San Nicolás Ciudad en donde se disputará el Gran premio Coronación los días 6, 7 y 8 de diciembre.

En cuanto a lo extradeportivo, el autódromo se vio sorprendido por un operativo policial mediante una denuncia de trata de personas a una de las agencias que provee promotoras a la categoría. A raíz de esto, APAT lanzó un comunicado adhiriendo al descargo realizado por el Autódromo de Rosario.

Texto: Lorena Tello
Herrera y Moriatis ganaron las finales del TN en Rosario Herrera y Moriatis ganaron las finales del TN en Rosario Reviewed by Damián Fanelli on 10:46 p.m. Rating: 5