Comenzó la primera Copa Mundial FIM de E-X Bike en Imola

La primera Copa del Mundo FIM E-X Bikes tuvo lugar en Imola durante el MXGP de Italia, donde concursantes de varias partes de Europa intentaron por primera vez la pista italiana de MXGP en "Autodromo Enzo y Dino Ferrari" con una bicicleta eléctrica.

La carrera única, que tuvo lugar al final del día de carreras MX para adaptar la pista a las bicis eléctricas, combinó 2 clases: la principal EXBGP que vio bicicletas cuya asistencia puede superar los 25 km/h pero no supera los 45 km/h y la segunda clase EXB2 cuya asistencia no puede superar los 25 km/h, ambas con clasificaciones separadas para hombres y mujeres.

Mientras que entre los atletas de E-X Bike grandes nombres como el ex piloto de MXGP Davide Guarneri, la actual estrella de WorldSBK Marco Melandri, en EMX2T -presentado por el corredor de carreras de FMF Todd Kellet y ex corredores de Dakar como Marek Dabrowski- estuvieron presentes.

Los ganadores sorprendentes fueron el esloveno Anze Svetek en la clase EXBGP que también ganó la general, el italiano Roberto Fabbri en la categoría EXB2 y las 2 ciclistas femeninas E-X Bike que asistieron al evento, la francesa Caroline Duchene y la húngara Niki Makk en EXBGPW y EXB2 respectivamente.

Cuando cayó el partidor, fue el alemán Mark Scheu -quien tomó el primer holeshot de esta competencia-, seguido por el esloveno Anze Svetek, quien fue capaz de tomar la delantera corriendo por el exterior de Scheu y logró liderar durante toda la carrera.

Después del esloveno, la segunda posición cambió cuando el italiano Gianni Meschini superó al líder Scheu, quien pudo pasarlo unos segundos después.

El primer piloto de EXB2 fue el italiano Mattia Arduino en cuarto lugar, seguido por el piloto de Superenduro E-Bike Mattia Folchi en quinto lugar, mientras que los atletas italianos Davide Guarneri y Marco Melandri, ambos en la categoría EXB2, ocuparon el octavo y décimo puesto respectivamente.

Mientras la carrera continuaba, Folchi se encontraba en el cuarto lugar cuando el finlandés Eddie Findling avanzó por el tercer lugar y unos segundos más tarde Davide Guarneri, quien presionó por un podio en su categoría, el EXB2, logró un quinto lugar después de luchar con Folchi y Mattia.

La dama francesa Caroline Duchene fue constante en su 14to lugar y la húngara Niki Makk volvió a estar en el pelotón después de un problema técnico en la bicicleta sufrida al principio.

Scheu siguió presionando con fuerza en la segunda posición en la clase EXBGP, detrás del líder Svetek, mientras que Roberto Fabbri terminó tercero en la carrera y primero en la categoría EXB2.

Al final de los 25 minutos más 1 vuelta, el esloveno Anze Svetek ganó la categoría EXBGP seguido por el alemán Mark Scheu y el italiano Gianni Meschini, mientras que Caroline Duchene fue la primera ganadora de la Copa Mundial EXBGPW.

El primer escalón del podio en EXB2 fue para Roberto Fabbri seguido de Davide Guarneri y Mattia Folchi, mientras que Niki Makk fue la ganadora de la Copa Mundial EXB2W 2019.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
Comenzó la primera Copa Mundial FIM de E-X Bike en Imola Comenzó la primera Copa Mundial FIM de E-X Bike en Imola Reviewed by Damián Fanelli on 11:36 p.m. Rating: 5