WTCR: Esteban Guerrieri sube al podio en Portugal y aumenta la ventaja

Esteban Guerrieri festeja un nuevo podio
El piloto argentino del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport terminó tercero este domingo en la Carrera 2 del WTCR – FIA World Touring Car Cup en las calles de Vila Real.

Habiendo clasificado noveno, Esteban Guerrieri comenzó segundo en la grilla parcialmente invertida, pero perdió una posición luego de haber tomado su vuelta joker antes y haber sido bloqueado por Nicky Catsburg durante la mayor parte de la carrera.

Catsburg, cuyo compañero de equipo es el principal retador de Guerrieri por el título, hizo contacto con él en la primera vuelta de la Carrera 3. Eso rompió la rueda trasera izquierda de Esteban y lo sacó de competencia.

Néstor Girolami se mantiene segundo en el campeonato
Nestor 'Bebu' Girolami, quien clasificó undécimo para ambas carreras, anotó puntos vitales en el noveno y séptimo lugar; resultados que lo mantienen en la búsqueda del segundo lugar en el campeonato.

La ventaja de Münnich en el Campeonato de Equipos es de 73 puntos con cuatro eventos de tres carreras, mientras que Esteban tiene 25 puntos en la clasificación de pilotos.

Esteban Guerrieri dijo después de las Carrera 3: "Es un día agridulce. Me desperté con la terrible noticia de que nuestros amigos de Cyan Racing perdieron a un miembro del equipo y mis pensamientos están con ellos en este momento difícil.

"Hoy estuvimos muy concentrados en llegar entre los 10 primeros en clasificación. Logramos esto después de hacer una buena mejora con el coche durante la noche.

"Me quité los calcetines en la clasificación, tuve la oportunidad de meterme en la primera fila de la grilla  invertida y obtuve un buen podio en la tercera posición.

"Creo que todos vieron lo que sucedió en la tercera carrera con [Nicky] Catsburg, así que no tengo nada que decir al respecto. Me complace aumentar mi ventaja en el campeonato hoy", declaró el líder.

Néstor Girolami, por su parte, expresó: "Fue un buen día en términos de las carreras, porque después de calificar en el 11 ° lugar, estaba en una situación en la que tenía que tomar tantas ganancias de posición como pude.

"No fue un día perfecto. La Q1 fue buena, pero debido a las señales de alerta no pude lograr una buena vuelta al comienzo de la Q2, así que tuve que poner un tiempo seguro más tarde.

"Pude ver que Esteban era octavo o noveno, así que estaba consciente de que no quería costarle la pole de la grilla invertida eliminándolo de los 10 mejores. Apunté a intentar obtener la décima posición, pero simplemente la perdí.

"Todavía creo que fue una buena estrategia porque nuestro objetivo es asegurarnos de que un piloto en un Honda gane este campeonato", completó 'Bebu'.

Fuente y fotos: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: Esteban Guerrieri sube al podio en Portugal y aumenta la ventaja WTCR: Esteban Guerrieri sube al podio en Portugal y aumenta la ventaja Reviewed by Damián Fanelli on 8:06 p.m. Rating: 5