WorldSBK: Davies logra su primera victoria con Ducati en Laguna Seca

Chaz Davies rumbo a la victoria

El piloto galés de Ducati se impuso en la Carrera 2 tras una larga batalla con Jonathan Rea, que amplía su liderazgo en el campeonato.

Un año y tres meses después de su último triunfo en WorldSBK, Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) puso fin a su sequía de éxitos en el cajón más alto con una contundente victoria en la Carrera 2 del Round Geico de Estados Unidos, que dominó de principio a fin.

Davies encontró finalmente su mejor versión sobre la Ducati Panigale V4 R en el fin de semana más desafortunado para su compañero de equipo Álvaro Bautista, que no consiguió sumar ningún punto en la novena cita de la temporada.

Jonathan Rea fue segundo y sigue ampliando diferencias

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) fue segundo tras una prolongada pero infructuosa persecución a su compatriota y Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) sumó su segundo podio del fin de semana con la 3ª posición en la pista de Laguna Seca.

El triunfo de Davies, que no ganaba desde el Round de Aragón de 2018, empezó a fraguarse con una potente salida y un primer pulso con Rea por el liderazgo inicial del grupo.

El galés, que disputaba este domingo su carrera nº 201 en WorldSBK, llegó primero a la curva 1 y asumió el mando precediendo al campeón del mundo, que partió desde la pole position, y con Razgatlioglu, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) y Alex Lowes (Pata Yamaha Team) en las siguientes posiciones.

Toprak Razgatlioglu completó el podio

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) se vio forzado a abandonar tras el primer giro, culminando un fin de semana para olvidar. El piloto español se había ido al suelo en la Carrera Tissot Superpole, tras un toque con Razgatlioglu, y se lesionó en el hombro izquierdo en ese incidente.

Posteriormente, el escolta del campeonato fue declarado apto para tomar la salida en la Carrera 2 -lo hizo desde la cuarta fila- pero tras comprobar que las molestias físicas le impedían seguir en pista, emprendió el camino del garaje.

Rea intentó adelantar a Davies en la segunda vuelta, en la entrada a la curva 5, pero se fue largo y permitió que el galés adquiriera una pequeña ventaja. Las diferencias entre uno y otro permanecieron ya durante toda la distancia de carrera, con el norirlandés incapaz de atrapar al Davies más sólido.

Batalla entre Tom Sykes y Leon Haslam

Razgatlioglu se estableció pronto en la tercera posición imprimiendo un ritmo más rápido que los rivales que tenía en el grupo delantero, y el camino para el turco quedó todavía más despejado tras el abandono de Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) en la cuarta vuelta por culpa de un problema técnico.

Hubo otras batallas en el grupo. Lowes atacó a Sykes a mitad de carrera y consiguió establecerse en la cuarta posición. Después, Sykes y Haslam mantuvieron un cara a cara durante el resto de la carrera, aunque ya sin cambios en las posiciones.

Alex Lowes en plena batalla

Detrás de ellos, Loris Baz (Ten Kate Racing - Yamaha) superó a Jordi Torres (Pedercini Racing) y Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) escaló hasta el noveno puesto desde su inicial posición en la penúltima fila.

Pero volviendo a la lucha de delante, Chaz Davies consiguió mantener a Rea siempre a unos metros y llegó al último giro con una amplia ventaja para cosechar su primera victoria del curso 2019. Con su segundo puesto, Rea amplió su ventaja en el campeonato a 81 puntos.

Podio de la Carrera 2 en Laguna Seca

Razgatlioglu subió al podio una vez más, consolidando su posición como auténtico aspirante al tercer puesto del campeonato. Alex Lowes y Tom Sykes completaron los cinco primeros puestos y Leon Haslam fue sexto.

Loris Baz mantuvo a raya a un resurgido Jordi Torres para firmar la séptima posición, mientras que Melandri tuvo que conformarse con la novena plaza, precediendo a su compatriota Michael Ruben Rinaldi (Barni Racing). Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura) finalizó 11º.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK.com
WorldSBK: Davies logra su primera victoria con Ducati en Laguna Seca WorldSBK: Davies logra su primera victoria con Ducati en Laguna Seca Reviewed by Damián Fanelli on 11:59 p.m. Rating: 5