Marco Melandri anuncia su retiro

La última competencia será el WorldSBK de Qatar el próximo 26 de octubre, última fecha del Campeonato Mundial de Superbike FIM 2019.

El piloto de GRT Yamaha Supported WorldSBK, anunció que tiene la intención de retirarse de las carreras inmediatamente después de la fecha final del Campeonato. La decisión del italiano de 36 años de colgar sus cueros cerrará una carrera en el Campeonato del Mundo que abarcó tres décadas.

Melandri, a los 15 años, irrumpió en el escenario mundial en 1998 e inmediatamente dejó su marca, logrando su primera victoria en Assen para convertirse en el ganador más joven de la historia, un récord que se mantuvo durante 10 años.

El italiano ganó una vez más ese año y terminó tercero en su temporada debut en el Campeonato Mundial. La temporada siguiente, Melandri ganó cinco carreras, pero perdió el título de Campeón del Mundo de 125cc por un solo punto.

Más éxito vino con un paso hacia arriba para el Campeonato Mundial de 250cc. Melandri dominó la clase intermedia en 2002, logrando nueve victorias en su carrera para ser coronado como Campeón del Mundo de 250cc.

Ascendió a la clase principal, con la temporada de MotoGP más exitosa de Melandri en 2005, cuando ganó las dos últimas carreras y terminó segundo en el Campeonato del Mundo detrás de Valentino Rossi.

En 2011, Melandri hizo el cambio de MotoGP a WorldSBK, ganando cuatro carreras en su primera temporada a bordo de la Yamaha YZF-R1 para terminar el año como subcampeón.

Desde su debut en la clase principal de producción, el italiano logró 75 podios, 22 de los cuales fueron victorias en carreras, lo que lo convierte en uno de los pilotos más exitosos en la grilla del WorldSBK. Y aunque estos resultados ya son impresionantes, Melandri está decidido a agregarles algo antes de colgar sus cueros en Qatar y terminar una carrera increíble.

Marco Melandri comentó: "La decisión de retirarme fue muy difícil para mí. Lo había estado pensando durante algún tiempo y, antes de la carrera de Imola, finalmente decidí hacerlo al final de la temporada 2019.

"Todavía soy competitivo y creo que es mejor detenerse en este punto, mientras sigo disfrutando de las carreras, en lugar de esperar hasta que el disfrute y los resultados sean más difíciles de lograr. Desde que tomé la decisión, siento que me quitaron un gran peso y ahora que todos saben que este es mi último año, estoy aún más motivado para presionar para obtener buenos resultados en las últimas carreras.

"En parte, es para mí, ya que me gustaría salir a lo más alto, pero también es para devolver la confianza que tanto Yamaha como el equipo de GRT Yamaha demostraron en mí. Fue una temporada difícil, pero trabajaron  muy duro para ayudarme a explotar mi potencial. Nunca se dieron por vencidos y espero que mi experiencia haya ayudado al equipo a adaptarse a las carreras en WorldSBK un poco más rápido.

"Estoy ansioso por ver mi última temporada con ellos y tengo la intención de darlo todo, tratar cada vuelta como una vuelta de clasificación y esforzarme para mejorar y brindar al equipo los resultados que merecen. Entonces será el momento de seguir adelante y hacer algo diferente con mi vida. Para mí fue un viaje fantástico; gracias a todos los que conocí en el camino".

Fuente y fotos: Prensa Yamaha Racing
Marco Melandri anuncia su retiro Marco Melandri anuncia su retiro Reviewed by Damián Fanelli on 11:25 p.m. Rating: 5