F4 Alemana: Top 5 para Giorgio Carrara en Hockenheim

El piloto argentino tuvo una gran carrera este sábado, en la primera de las dos competencias que el Campeonato Alemán de F4 disputa junto al Gran Premio de Alemania de Fórmula 1.

Si bien la clasificación no había sido lo que esperaba, y apenas pudo quedar 13º y 14º para ambas carreras, al momento de correr, las cosas cambiaron de color para Giorgio Carrara.

Desde el comienzo de la primera carrera, el ritmo del chaqueño en el auto de Jenzer Motorsport fue muy sólido, y con la mentalidad de siempre, pensando cada maniobra, Giorgio fue subiendo en la clasificación a una velocidad constante y segura.

En las primeras vueltas se aseguró pasar a varios autos, y una vez en noveno lugar, empezó a girar con el pelotón de punta, donde pasar es mucho más difícil.

Dos maniobras complicadas delante suyo entre rivales le permitieron subir primero a 7mo, y finalmente en la última vuelta, al anhelado Top 5, con el que sumó muy buenos puntos y un resultado sumamente gratificante para él y el equipo Jenzer, que lo invitó a correr este fin de semana en el certamen alemán.

Giorgio Carrara dijo: “Hoy tuvimos un sábado muy movido. Con las dos clasificaciones por la mañana, bien temprano, y la carrera a las 5 de la tarde. En las dos Qualy no nos fue como esperábamos, y quedamos P13 y P14, lo cual era algo complicado, porque quedamos en el medio del pelotón, y en las carreras de F4, eso es muy riesgoso por los toques y maniobras peligrosas que se suelen dar".

"Pero una vez en la carrera, con unos toques leves de puesta a punto, el auto tuvo como siempre un gran ritmo, y eso nos permitió convertir el P13 en P5, nada menos. Pasamos varios autos al comienzo, y después, pudimos capitalizar las luchas que se daban delante nuestro para lograr un excelente resultado.

"Veremos cómo se dan las cosas para mañana, ya que otra vez largamos atrás, pero con el auto que tenemos, sabemos que podemos volver a subir. Hay pronóstico de lluvia, tal vez eso cambie algunas referencias, habrá que ver qué se presenta a la mañana y resolverlo lo mejor posible.”

Fuente y fotos: Prensa Giorgio Carrara
F4 Alemana: Top 5 para Giorgio Carrara en Hockenheim F4 Alemana: Top 5 para Giorgio Carrara en Hockenheim Reviewed by Damián Fanelli on 7:52 p.m. Rating: 5