WTCR: Pole y récord para Guerrieri en Alemania

Esteban Guerrieri se adjudicó la pole position con récord en Nürburgring para aumentar su ventaja en la WTCR - FIA World Touring Car Cup.

El piloto de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport fue el primero en la pista en una sesión de clasificación húmeda e inmediatamente marcó un ritmo que nadie pudo igualar con su vuelta de apertura.

Con varios incidentes que crearon varias "zonas lentas" y la lluvia intensificándose, nadie pudo negar al argentino su segunda pole de la temporada y la tercera para el Honda Civic Type R TCR.

Con 6.032 segundos, el margen de Esteban sobre el segundo fue el más grande en la historia de WTCR, y en 10m30.955s, también tomó el tiempo más rápido que cualquier otra posición de pole desde que comenzó la serie. Aseguró su estatus como el mejor piloto del WTCR en la clasificación también.

Comenzará tercero en la Carrera Tres y octavo en la grilla parcialmente invertida de la Carrera Dos después de otro desempeño sólido en una calificación nocturna húmeda pero seca, que fue afectada por un Código 60 en el sector final cuando la pista estaba en su mejor momento en el minuto final.

Su compañero de equipo, Néstor Girolami, siguió el ejemplo de Esteban de salir temprano para la Q1 y fue recompensado con el tercer lugar de la grilla.

Habiendo establecido el tiempo más rápido en el primer sector de Q2, parecía listo para repetir el rendimiento. Desafortunadamente, los oficiales de la carrera lo llamaron a boxes por superar los límites de ruido y no pudo completar su vuelta. Empieza la segunda y tercera carrera desde el puesto 24º.

La primera carrera se lleva a cabo el viernes por la noche con dos carreras más el sábado.

Esteban Guerrieri tas la clasificación dijo: “Sabía que hoy iba a ser un día importante; uno que definiría si lideraríamos el campeonato a media distancia o seríamos atrapados. La pole el y tercer lugar son excelentes resultados y nos dan una buena oportunidad de ganar al menos una carrera, además de aumentar nuestra ventaja en el campeonato.

"El auto fue muy bueno en condiciones de secado y fue una muy buena decisión estratégica para salir justo al inicio de la Q1, porque las banderas amarillas y el Código 60 significaban que nadie podía hacer una vuelta rápida para desafiarnos después de la marca de 10 minutos", destacó el piloto del auto Nº 86.

"En la segunda clasificación, era obvio que la pista se secaría, así que hice una vuelta con neumáticos de piso húmedo, una intermedia  y otra en slicks, lo cual fue bueno para la tercera posición de salida. Al llegar al cuarto sector, el vapor se elevaba desde la pista y era como conducir a través de una nube; es una de las experiencias más intensas que tuve en un auto de carreras y lo recordaré por mucho, mucho tiempo", completó el líder.

Néstor Girolami , por su parte, explicó: “Tuvimos una sesión de clasificación muy buena y una muy mala. La vuelta en la Q1 fue muy buena y toda la actuación con Esteban y yo fue muy buena por parte del equipo, por lo que estamos en una buena posición para sumar grandes puntos

"En la Q2 me puse morado en mi última vuelta, pero luego me llamaron por superar el límite de ruido y los oficiales de la carrera no me dejaron salir, así que me perdí la parte más seca de la clasificación y empezaré 24º dos veces.

"Tenemos que hacer una investigación exhaustiva de lo que sucedió y asegurarnos de que no afecte nuestra posibilidad de terminar en el podio mañana", concluyó "Bebu".

Fuente y fotos: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: Pole y récord para Guerrieri en Alemania WTCR: Pole y récord para Guerrieri en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 10:57 p.m. Rating: 5