WRC: Sordo logra la victoria en el último día de carrera en Italia

Dani Sordo consiguió su segunda victoria en el WRC tras ganar el Rally de Italia Cerdeña este domingo, después de la agonía del líder la mayor parte de la carrera, Ott Tänak.

El español celebró su segundo éxito en 164 rallyes mundiales cuando un problema de dirección en el tramo final en condiciones difíciles le impidió a Tänak una tercera victoria consecutiva en el Campeonato del Mundo de Rally de la FIA.

Teemu Suninen
Tänak lideró el caluroso y polvoriento rally desde el sábado por la mañana con su Toyota Yaris. Comenzó el tramo final, el Wolf Power Stage con una ventaja de medio minuto sobre el Hyundai i20 de Sordo, pero llegó el desastre poco después del comienzo.

La dirección dañada le hizo dar un trompo y arrastrar el problema hasta la meta, perdiendo dos minutos y cayendo a la quinta posición de la clasificación. El único consuelo es que lidera el mundial, antes del descanso de mitad de temporada, con una ventaja de cuatro puntos sobre Sébastien Ogier.

Andreas Mikkelsen
Sordo, que logró su anterior victoria en Alemania en 2013, quedó atónito por lo que estaba pasando.

"Es increíble. No tengo palabras para describir esto, estoy muy sorprendido. Es increíble ganar, pero lo siento por Ott, que fue más rápido que yo en muchos momentos del fin de semana", dijo.

La desesperación de Tänak en su salida número 100 de rallyes en el mundial hizo las delicias de Teemu Suninen. El finlandés logra un segundo puesto en su primer rally junto a su nuevo copiloto Jarmo Lehtinen. Pilotando un Ford Fiesta, terminó a 13.7 segundos de Sordo.

Elfyn Evans
El noruego Andreas Mikkelsen ganó los cuatro tramos del domingo lo que lo llevó al podio final con otro i20, a 18,9 segundos del ganador.

Superó a Elfyn Evans por 0,9 segundos en la última especial, una tarea que se hizo más difícil, ya que esta mañana el galés fue bonificado con 7,0 segundos después de haber sido retrasado por el polvo de Kris Meeke anoche. Meeke volvió a arrancar delante de Evans después de detenerse para cambiar una rueda.

Ott Tänak
Evans estaba casi un minuto por delante de Tänak, y Thierry Neuville completó los seis primeros puestos. Fue un fin de semana decepcionante para el belga, que hoy cumple 31 años, pero los problemas de Tänak le mantienen firme en la lucha por el título, a siete puntos de la cabeza.

Esapekka Lappi terminó séptimo con un Citroën C3 por delante de Meeke, con el ganador del WRC 2 Pro Kalle Rovanperä y su compañero de equipo Jan Kopecký completando la clasificación.

Esapekka Lappi
Ogier tuvo un rally lleno de problemas. Dos veces rozó piedras en la pista y rompió la suspensión de su C3, pero regresó para ganar cuatro puntos extra en el Wolf Power Stage.

El campeonato se reanuda en las pistas de tierra del Rally de Finlandia que tiene su sede en Jyväskylä y se disputará del 1 al 4 de agosto.

Fuente: Prensa WRC.com
WRC: Sordo logra la victoria en el último día de carrera en Italia WRC: Sordo logra la victoria en el último día de carrera en Italia Reviewed by Damián Fanelli on 11:58 p.m. Rating: 5