Jonathan Rea: “Ganar dos carreras en Misano fue bueno para nosotros"

Jonathan Rea ganó la segunda carrera en Italia

El piloto del Kawasaki Racing Team ganó la Carrera 2 del WorldSBK en Misano este domingo y redujo la ventaja del campeonato con Álvaro Bautista a solo 16 puntos este fin de semana.

En una pista seca en la Carrera 2, que era más caliente que la carrera de Superpole de la mañana donde quedó quinto, Bautista tomó la delantera después de su victoria en la carrera de velocidad que definía la grilla de largada para la final. El español cayó en la segunda vuelta, permitiendo primero a Leon Haslam, luego a Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea, pelear por la punta.

Rea y Razgatlioglu tuvieron una lucha agradable por la victoria final del fin de semana en las últimas vueltas, con el eventual margen de solo 0.381 segundos. El británico ahora tiene 75 victorias en su palmarés y una cifra de 150 podios en 262 carreras.

Al llegar a 41 puntos por detrás de Bautista, Jonathan Rea ahora sale de Italia para una fecha de casa en el Reino Unido a solo 16 puntos de diferencia, y con dos victorias más en su carrera. En la clasificación del campeonato, Bautista tiene 330, Rea 314, Van Der Mark 188, Alex Lowes 164 y Haslam 153.

La próxima fecha se llevará a cabo en Donington Park, entre el 5 y el 7 de julio.

Podio de la Carrera 2 en Misano

Jonathan Rea, declaró: “Ganar dos carreras en Misano fue bueno para nosotros, especialmente las dos carreras importantes. Desafortunadamente, en la Superpole Race de hoy, cometí un gran error en la curva diez, cuando perdí el frente. Pero volví a empezar para terminar quinto, lo cual fue muy importante para el fin de semana.

"La segunda carrera hoy fue dura porque la temperatura era alta. Yo estaba muy inseguro del ritmo. Sentí que era lento pero no quería empujar más rápido. Vi a Álvaro caer muy temprano en la carrera y las condiciones eran muy difíciles, especialmente para el neumático delantero.

"La parte trasera simplemente no estaba traccionando y avanzando, simplemente giraba mucho, pero ganamos, que era lo principal. Fue un día muy agradable para Kawasaki porque pusimos tres motos en el podio de la Carrera 2", concluyó el británico.

Fuente y fotos: Prensa Kawasaki Racing Team
Jonathan Rea: “Ganar dos carreras en Misano fue bueno para nosotros" Jonathan Rea: “Ganar dos carreras en Misano fue bueno para nosotros" Reviewed by Damián Fanelli on 8:17 p.m. Rating: 5