MXGP: Gajser y Prado dominan la clasificación de Francia

El MXGP de Francia concluyó su primer día de acción en las colinas de Saint Jean d’Angely hoy. Quienes encontraron la forma y el rendimiento en su camino hacia las victorias clasificatorias francesas en MXGP y MX2 del sábado fueron Tim Gajser, del Team HRC, y Jorge Prado, de Red Bull KTM Factory Racing.

MXGP
La clasificación de MXGP tuvo un comienzo impredecible en Francia con Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) tomando la iniciativa apenas menos de una semana después de lograr su esperado regreso al podio en Portugal. El compañero de Tonus en Monster Energy Wilvo Yamaha, Gautier Paulin, tuvo un buen comienzo justo detrás del # 4, pero se estrelló después de encontrarse con la parte posterior del piloto suizo.

El choque de Paulin fue justo en la cima de la primera bajada, lo que no solo obligó a él a esquivar el resto de pilotos, sino que también provocó la caída de Antonio Cairoli de Red Bull KTM Factory Racing. Mientras tanto, en la punta, Tonus lideró sobre Ivo Monticelli (Standing Construct KTM) y Tim Gajser (Team HRC).

Los belgas de Jeremy Van Horebeek, de Honda SR Motoblouz, y Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, fueron los perseguidores en cuarto y quinto lugar por delante de Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory Racing) y los franceses Benoit Paturel (Gebben Van Venrooy Kawasaki) y Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP).

Febvre fue el primero en avanzar en el grupo de líderes que se movió alrededor de Paturel y se presentó detrás de su compañero Seewer. El siguiente en hacer adelantamientos fue Gajser cuando pasó a Monticelli y luego dos vueltas más tarde tomó la delantera de Tonus.

Más atrás, Cairoli y Paulin estaban trabajando para superar pilotos en cada vuelta. En la vuelta 9, Cairoli llegó hasta el 13º con Paulin justo detrás, pero otro choque de Cairoli vio al francés superar a Tanel Leok (A1M Husqvarna) en el 250º GP de su carrera.

Cuando la carrera llegó a su conclusión, Desalle logró superar a su compatriota Van Horebeek y Monticelli. Tanto Van Horebeek como Monticelli continuaron perdiendo posiciones frente al dúo de Factory Yamaha, Seewer y Febvre.

Al final, fue una contundente victoria de Gajser con 9.5 segundos de diferencia sobre Tonus. Gajser también anotó la vuelta más rápida de la carrera, mientras que Desalle, Seewer y Febvre completaron los 5 primeros clasificados. Paulin y Cairoli lo hicieron 11º y 14º respectivamente.

MX2
Antes de la carrera clasificatoria de MXGP, los pilotos de MX2 luchaban por sus propias posiciones de largada en la clasificación para las carreras de mañana. El español Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) tomó la delantera con un fuerte inicio.

El segundo lugar fue para Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2), seguido por Henry Jacobi (F&H Racing Kawasaki) y Mitch Evans (Honda 114 Motorsports). El compañero de equipo de Prado en Red Bull KTM, Tom Vialle, tuvo un sexto puesto al comienzo de lo que es su primer GP en casa.

Al final de la segunda vuelta, Vialle se colocó en el top 5 por delante de Michele Cervellin (Yamaha SM Action MC Migliori) al rugido de los fanáticos franceses. El piloto francés de MX2 más rápido en las sesiones de práctica anteriores fue Brian Moreau (BUD Racing Kawasaki). Moreau se ubicó en el noveno puesto al inicio de la clasificación antes de superar a Ben Watson (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2), y luego, dos vueltas más tarde, también superó a Dylan Walsh (.

Para Walsh, quien tuvo un buen comienzo en el séptimo lugar, la carrera clasificatoria solo empeoró después de ser superado por Moreau. Watson, Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Adam Sterry (F&H Racing) avanzaron tres posiciones más sobre el neozelandés antes de que Maxime Renaux (Yamaha SM Action MC Migliori) lo consiguiera. Walsh recibió ayuda para salir de la pista y no terminó la carrera, mientras que Renaux pudo evitar estrellarse milagrosamente.

El anterior líder del campeonato, Olsen, continuó trabajando su remontada desde su 14º puesto de inicio avanzando dos puestos en las últimas vueltas sobre Moreau y Cervellin para alcanzar el 6 ° lugar, mientras que Prado se llevó la victoria por delante de Geerts, mientras que Jacobi, Evans y Vialle completaron los cinco primeros.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Gajser y Prado dominan la clasificación de Francia MXGP: Gajser y Prado dominan la clasificación de Francia Reviewed by Damián Fanelli on 7:54 p.m. Rating: 5