F1: Hamilton vence a Bottas en China mientras Mercedes domina la carrera número 1000

Cuando la Fórmula 1 celebró la carrera 1000 del Campeonato del Mundo, Lewis Hamilton lideró a su compañero de equipo Valtteri Bottas para que Mercedes asegurara su tercer uno-dos en la misma cantidad de carreras para comenzar la temporada 2019. En un día en que Ferrari no tuvo respuesta para las Flechas de Plata , Sebastian Vettel completó el podio en tercer lugar.

La victoria de Hamilton significa que Shanghai se une a Hungaroring y al Circuito Gilles Villeneuve en la lista de pistas donde Hamilton logró seis victorias.

Detrás de la pareja de Mercedes, la posición de Vettel en el podio se aseguró cuando las órdenes del equipo Ferrari vieron a Charles Leclerc ceder la posición al principio de la carrera, con el casi vencedor de Bahrein terminando en un frustrante quinto lugar, detrás del Red Bull de Max Verstappen.

Sexto fue Pierre Gasly, quien calzó un nuevo juego de neumáticos blandos a su Red Bull dos vueltas antes del final para ayudarlo a ganar el punto extra por la vuelta más rápida.

Daniel Ricciardo, de Renault, consiguió completar su primera carrera del año, y también fue una buena. El australiano finalizó séptimo, manteniendo alejado el Racing Point de Sergio Pérez, quien largó desde el 12º lugar de salida para terminar octavo tras la bandera a cuadros.

Un fuerte impulso de Kimi Räikkönen de Alfa Romeo lo vio terminar noveno, mientras que una tarde impresionante de Alexander Albon de Toro Rosso desde el pit lane lo llevó a realizar una estrategia carrera única para terminar décimo después de mantener alejado al Haas de Romain Grosjean. Los esfuerzos del conductor tailandés también lo vieron ganar el premio 'Piloto del Día'.

Desde los espacios abiertos del Circuito Internacional de Shanghai, la Fórmula 1 ahora se dirige a los confinados límites del Circuito Ciudad de Bakú para lo que promete ser otro Gran Premio de Azerbaiyán lleno de problemas y frenetismo, y el comienzo de las próximas 1000 carreras de Fórmula 1.

Fuente y fotos: Formula1.com
F1: Hamilton vence a Bottas en China mientras Mercedes domina la carrera número 1000 F1: Hamilton vence a Bottas en China mientras Mercedes domina la carrera número 1000 Reviewed by Damián Fanelli on 11:10 a.m. Rating: 5