F1: Bottas derrota a Hamilton por la pole en China por milésimas

En una emocionante sesión de clasificación en China, digna de la carrera 1000 del Campeonato Mundial de Fórmula 1, Valtteri Bottas consiguió su primera pole position desde Rusia 2018, superando a su compañero de equipo de Mercedes Lewis Hamilton por 0.023, con los pilotos de Ferrari Sebastian Vettel y Charles Leclerc a tres décimas de distancia.

Como nunca antes había empezado en la primera fila en Shanghai, el actual líder del campeonato mundial, Bottas, tuvo una actuación segura en la Q3 para dar la vuelta al Circuito Internacional de Shanghai en 1m 31.547, y le dio a Mercedes otro 1-2 de cara a la carrera del domingo.

En quinto lugar se ubicó el Red Bull de Max Verstappen, el holandés que se quedó descontento después de que el tráfico en pista le impidiera hacer un intento final. Su compañero de equipo Pierre Gasly, haciendo su primera aparición en el tercer segmento de clasificación de este año, fue sexto, pero a 0,841 de la velocidad de Verstappen.

Fue una gran clasificación para Renault, quien cerró la cuarta fila de la grilla en su primera aparición en la Q3 de 2019, Daniel Ricciardo superó a su compañero de equipo Nico Hulkenberg y adelantó a los dos autos Haas de Kevin Magnussen y Romain Grosjean, quienes no establecieron un tiempo de vuelta en el segmento final de la sesión.

Fuente y foto: Formula1.com
F1: Bottas derrota a Hamilton por la pole en China por milésimas F1: Bottas derrota a Hamilton por la pole en China por milésimas Reviewed by Damián Fanelli on 11:46 p.m. Rating: 5