Moto3: McPhee y Sasaki listos para mejorar resultados en Argentina

Los pilotos del PETRONAS Sprinta Racing se dirigen a la segunda fecha del Campeonato del Mundo de Moto3 con el objetivo de intensificar las actuaciones de Qatar.

Con la primera carrera de la temporada ya en los libros del Circuito Internacional de Losail, el Campeonato Mundial de Moto3 se reanuda con la segunda fecha este fin de semana. John McPhee, quien obtuvo los primeros puntos de la temporada de Moto3 para el PETRONAS Sprinta Racing en Losail, buscará agregar a su cuenta personal más unidades en Argentina. Ayumu Sasaki, quien fue sorprendido por un incidente en la primera vuelta en Qatar, llega a Termas de Río Hondo con el objetivo de abrir su cuenta para la temporada.

McPhee atravesó una dura carrera para acumular tres puntos valiosos en Qatar, donde dio un importante paso adelante, especialmente en la clasificación, cuando aseguró la cuarta posición en la grilla. El piloto del PETRONAS Sprinta Racing obtuvo un podio en Argentina con el segundo lugar en 2017 y el escocés apunta a un mayor progreso este fin de semana mientras se adapta a su nueva Honda.

Sasaki viaja a Termas de Rio Hondo con su experiencia agridulce en el GP de Qatar ahora firmemente dejada atrás. El piloto japonés está apuntando a obtener un mejor resultado en el nuevo formato de clasificación de Moto3 este fin de semana, ya que apunta a sus primeros puntos de 2019 y también a sus primeros puntos en este circuito, habiendo terminado la temporada pasada en la 16ª posición.

La segunda ronda del Campeonato Mundial de Moto3 comienza a las 12 del mediodía el 31 de marzo, con una carrera de 21 vueltas. Antes de eso, todo el PETRONAS Sepang Racing Team creará conciencia sobre el cambio climático participando en la campaña de la Hora del Planeta.

Ayumu Sasaki
"Pasó las últimas dos semanas en Japón, entrenando duro después del GP de Qatar. Debemos seguir mejorando en Argentina, y lo espero con ganas porque me caí en la primera vuelta en Qatar y no pude terminar la carrera. No puedo esperar para volver a pelearme con los otros pilotos y disfrutar de las carreras. Argentina es una pista realmente hermosa y me gusta. El año pasado fue un poco difícil para mí, pero creo que podemos hacerlo mejor este año. Nos mantendremos enfocados e intentaremos mejorar desde la FP1, también con el nuevo formato de clasificación, y luego veremos qué sucede en la carrera".

John McPhee
"En las últimas dos semanas estuve siguiendo mi programa de entrenamiento habitual para asegurarme de que estoy en forma y preparado. También tuve la oportunidad de pasar un buen rato con mis amigos; fueron unos días agradables, pero ahora puedo esperar a la próxima carrera. Me gusta mucho el circuito de Argentina. No es demasiado técnico pero es muy fluido. Hace dos años marqué la pole position allí y terminé en el podio en la carrera. Es un circuito que se adapta a mi estilo de conducción porque fluye y es rápido.

"Estuve analizando la carrera de Qatar y hay algunas áreas pequeñas en las que puedo mejorar. Lo más importante de este fin de semana será intentar entrar directamente en la Q2 y asegurarme de una buena posición en la grilla para tener una carrera fuerte".

Fuente y fotos: Prensa PETRONAS Sprinta Racing - Moto3
Moto3: McPhee y Sasaki listos para mejorar resultados en Argentina Moto3: McPhee y Sasaki listos para mejorar resultados en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 12:56 p.m. Rating: 5