WRC: Neuville encabeza el shakedown de Suecia

Thierry Neuville fue el claro ganador del shakedown en el Rally de Suecia este jueves por la mañana.

El piloto del Hyundai i20 fue el más rápido en la prueba de velocidad de Skalla por 2.2 segundos de ventaja sobre el Toyota Yaris de Ott Tänak. Sébastien Ogier, ganador de la primera carrera del WRC del mes pasado en Montecarlo, fue un décimo con su Citroën C3.

Neuville mostró más rápido que sus rivales en los 6,86 km de carreteras cubiertas de nieve y hielo cerca del parque de asistencia de Torsby. Los cinco pilotos que estaban detrás de él estaban separados por sólo 0,6 segundos.

"Tuve un buen presentimiento con el auto al final. Luché un poco en la primera pasada y adapté la puesta a punto para la segunda, y todo fue muy cómodo. Las condiciones de la carretera cambiaron mucho y se hicieron cada vez más rápidas, como siempre aquí en Suecia", explicó Neuville.

Jari-Matti Latvala marcó el ritmo tras la primera pasada con sus Yaris antes de que Teemu Suninen se lanzara a la cabeza de la clasificación con un Ford Fiesta tras el segundo pase.

Neuville se despejó en su tercera y última pasada y aunque varios pilotos completaron un cuarto paso, nadie se le acercó.

Kris Meeke fue cuarto, superando a Ogier por 0,2 segundos en su último paso. En la anterior, el británico fue ayudado por los espectadores a volver a la carretera tras enterrar a sus Yaris en un banco de nieve en una complicada curva a derechas, tras un salto a 500 metros de la meta.

Los compañeros de equipo de M-Sport Ford Elfyn Evans y Suninen completaron los seis primeros puestos.

Estos son los tiempos:

Fuente y foto: WRC.com
WRC: Neuville encabeza el shakedown de Suecia WRC: Neuville encabeza el shakedown de Suecia Reviewed by Damián Fanelli on 4:47 p.m. Rating: 5