PETRONAS Yamaha SRT exprime al máximo el Test de Sepang con Morbidelli en el top 10

Franco Morbidelli y Fabio Quartararo completan otra prueba positiva en el octavo y decimosexto lugar respectivamente, con el equipo aprendiendo incluso más de lo que esperaban.

Una prueba de tres días en el Circuito Internacional de Sepang terminó hoy en lo más alto para el equipo de PETRONAS Yamaha Sepang Racing, con Franco Morbidelli, Fabio Quartararo y todo el equipo aprovechando al máximo el tiempo disponible en la pista al sumar 2.128 km en sus máquinas Yamaha YZR-M1 y haciendo un gran progreso en todo. Morbidelli y Quartararo mejoraron sus tiempos de vuelta en cada día de la prueba, superando el 1'59 de hoy para terminar en octavo y decimosexto lugar respectivamente.

Morbidelli comenzó su día con un impresionante ataque de tiempo que lo vio hacer una notable mejora en su tiempo de vuelta y pasar a las diez primeras posiciones, donde permaneció el resto del día. El italiano experimentó con una configuración frontal completamente diferente en su Yamaha YZR-M1 en un intento por mejorar el giro y quedó satisfecho con los resultados. El mejor esfuerzo global de Franco de 1'59.141 llegó en la vuelta 8 de 66 completadas hoy.

Su compañero Fabio Quartararo también comenzó con un ataque de tiempo que también lo vio romper la barrera de los 2'00. El francés también completó su primera simulación de carrera en una máquina de MotoGP, informando una buena sensación con la moto más de 18 vueltas. Después de eso, Fabio y su equipo continuaron trabajando con la suspensión delantera para tratar de encontrar más mejoras en el frenado y su línea hasta la curva final. El novato terminó la prueba en la 16ª posición luego de marcar su mejor tiempo hoy en la vuelta 13 de 77 completadas.

Después de esta exitosa prueba aquí en el Circuito Internacional de Sepang, la próxima cita para el equipo de PETRONAS Yamaha Sepang Racing será el Test de Qatar los días 23, 24 y 25 de febrero, dos semanas antes del Gran Premio apertura de temporada en el mismo lugar.

Wilco Zeelenberg - Director de Equipo
"Tuvimos una prueba muy positiva aquí en un circuito especial para nosotros, incluso más positiva de lo que esperábamos en términos de los tiempos de vuelta y la cantidad de vueltas que pudimos completar. Aprendimos algunas cosas buenas e interesantes sobre las motocicletas 2019, como dije, más de lo que esperábamos. En cuanto a los pilotos, podemos estar muy contentos con el progreso de Fabio [Quartararo] y con Franco [Morbidelli] nos hubiera gustado terminar un poco más arriba, pero teniendo en cuenta el extraño retroceso que tuvimos durante la prueba, para establecer un 1'59.1 Hoy fue bastante increíble. Dejando aparte el tiempo de vuelta, la forma en que está montando y lo que estamos aprendiendo sobre la nueva YZR-M1 gracias a sus comentarios es otro gran positivo. El próximo objetivo de la prueba de Qatar será construir sobre lo que aprendimos aquí. Obviamente, Yamaha necesitaba probar algunas opciones diferentes en Sepang para definir ciertas configuraciones antes de que la temporada comience de verdad, por lo que ahora veremos para confirmar que vamos por el camino correcto en un circuito diferente".

#21 Franco Morbidelli
“El último día aquí en el Circuito Internacional de Sepang fue muy bien. Logramos completar el programa que establecimos ayer, que fue mejorar nuestro ritmo y nuestra velocidad máxima. No pude hacer una simulación de carrera porque teníamos muchas cosas que superar, pero lo haremos en la prueba de Qatar. Lo que logré hacer por primera vez fue un buen ataque de tiempo. También probamos algunos neumáticos diferentes, incluido el súper blando, y reunimos algunos datos útiles. Todavía tenemos trabajo que hacer porque queremos estar más cerca del frente, pero estamos en la línea correcta y trabajando duro para seguir así".

#20 Fabio Quartararo
“Hoy fue otro día positivo en el Circuito Internacional de Sepang. Esta mañana hicimos un buen tiempo de vuelta, sumando 2'00, pero nuestro punto débil es que estoy luchando para hacer una vuelta de clasificación. A pesar de eso, estoy muy feliz porque en mi primera simulación de carrera en una moto MotoGP me sentí muy bien físicamente. Para mí, ese fue otro paso adelante, con el calor aquí y la temperatura de la pista de 60º es muy difícil, y nos las arreglamos bastante bien. Después de la simulación de la carrera, repasamos un par de cosas e hicimos una leve mejora al final del día. En Qatar tendremos que trabajar en el frenado y en el primer turno habrá un buen lugar para eso porque es realmente duro frenar. Ese será nuestro enfoque porque en las curvas rápidas estamos en buena forma".

Fuente y fotos: Prensa PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team
PETRONAS Yamaha SRT exprime al máximo el Test de Sepang con Morbidelli en el top 10 PETRONAS Yamaha SRT exprime al máximo el Test de Sepang con Morbidelli en el top 10 Reviewed by Damián Fanelli on 10:33 p.m. Rating: 5