MotoGP: Positivo segundo día de pruebas para el Aprilia Racing Team Gresini en Malasia

Espargaró completa, y quedó satisfecho, una simulación de carrera. Iannone mejora la confianza en su Aprilia que sigue creciendo.

El segundo día de las pruebas de pretemporada en el circuito malayo de Sepang le dio a Espargaró e Iannone la oportunidad de hacer un gran trabajo positivo.

Los dos pilotos se mantuvieron ocupados de diferentes maneras. De hecho, Aleix se centró en una simulación de carrera para el día que proporcionó resultados reconfortantes. Su ritmo durante aproximadamente veinte vueltas fue consistentemente rápido con un tiempo al final que fue significativamente mejor que lo que había hecho aquí en la carrera de octubre. Su mejor tiempo fue 2'00.101.

Andrea y su equipo, después de su primer contacto ayer cuando el piloto italiano se subió sobre la RS-GP 2019 por primera vez, comenzaron a hacer algunos cambios en la moto y, aunque buscar tiempos rápidos no es uno de los objetivos en Malasia, la mejora en las hojas de tiempo en comparación con la de ayer fue clara, gracias a un tiempo de 2'00.510.

Aleix Espargaró
"Hoy hice una simulación de carrera de 20 vueltas y estoy muy satisfecho, tanto con la forma física como con el rendimiento de la RS-GP. Logré rodar en la primera mitad de la simulación larga de carrera en los 2'00 y en los 2'01 bajos de la segunda mitad, un buen ritmo que confirma nuestra competitividad con los neumáticos usados. Debo ser realista y también considerar que la pista está en mejores condiciones que las de la carrera, pero aún así estoy satisfecho con el rendimiento. Todavía nos falta incisividad cuando tenemos más control sobre los neumáticos nuevos. Parece que los demás son capaces de explotarlo mejor en la vuelta rápida".

Andrea Iannone
"Hoy comenzamos a conocer mejor la moto, lo que forma parte de nuestra curva de crecimiento. Hay algunos cambios positivos y otros no tan positivos, así que seguiremos sin revolucionar la moto, pero con el claro objetivo de mejorar constantemente, vuelta por vuelta. Logramos encontrar algunas ventajas en el rendimiento con neumáticos usados. Hice mi mejor vuelta precisamente en estas condiciones y utilizando el medio. Estoy satisfecho con eso y puedo confirmar nuestro potencial, considerando el hecho de que esta es nuestra primera prueba real".

Fuente y fotos: Prensa Aprilia Racing Team Gresini
MotoGP: Positivo segundo día de pruebas para el Aprilia Racing Team Gresini en Malasia MotoGP: Positivo segundo día de pruebas para el Aprilia Racing Team Gresini en Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 11:59 a.m. Rating: 5