F1: Hamilton cierra la campaña 2018 con otra victoria en Abu Dhabi

Luego de haberse definido el campeonato de este año con varias carreras de antelación, Sebastian Vettel se vio obligado a jugar el papel secundario de un imperioso Lewis Hamilton en el Gran Premio de Abu Dhabi cuando el piloto de Mercedes obtuvo su undécima victoria de la temporada, disfrutando de una actuación serena y perfecta. Reflejó su majestuosa carrera hacia su quinto título este año.

Fuerte desde el comienzo de la carrera, habiendo registrado su 11ª pole position del año el sábado, Hamilton se benefició de un cambio temprano de neumáticos súper suaves bajo un Virtual Safety Car, que surgió después de que Kimi Räikkönen se vio obligado a retirarse en la séptima vuelta en su última carrera con Ferrari - antes de esperar su tiempo para volver a heredar el liderazgo y alcanzar la 83a victoria en su carrera.

Detrás del británico, Vettel tuvo una carrera solitaria al segundo lugar, luego de despachar al compañero de equipo de Hamilton, Valtteri Bottas, a mitad de carrera, mientras que el dúo de Red Bull Max Verstappen y Daniel Ricciardo lo siguieron hasta el final, el australiano no pudo reclamar el podio que tanto quería en su carrera número 100 y final para Red Bull antes de mudarse a Renault. Bottas terminó quinto.

Carlos Sainz, en su última carrera para Renault antes de cambiar a McLaren, disfrutó de una fuerte carrera al sexto lugar para ayudar a la escudería francesa a sellar el cuarto lugar en la Copa de Constructores, mientras que a su compañero de equipo Nico Hulkenberg no le fue bien luego de chocar a Grosjean en la primera vuelta y volcando hacia las barreras de contención, aunque afortunadamente no sufrió ninguna consecuencia física tras el aparatoso accidente.

Charles Leclerc fue séptimo en su despedida de Sauber antes de mudarse a Ferrari para 2019, por delante del Force India de Sergio Pérez y el Haas de Grosjean en el noveno lugar, que logró continuar después de su primera vuelta con Hulkenberg.

El décimo lugar de Kevin Magnussen en carrera le negó a Fernando Alonso la oportunidad de aumentar su cuenta de puntos en su último Gran Premio antes de retirarse, el piloto de McLaren empleó algunas técnicas cuestionables en las curvas en la parte final de la carrera y recibió una penalización de cinco segundos por sus maniobras , en su intento de perseguir al danés, pero finalmente terminó en el 11º puesto en su 311ª carrera.

Mientras tanto, aparte de Räikkönen, Esteban Ocon de Force India, Pierre Gasly de Toro Rosso y Marcus Ericcson de Sauber, todos se retiraron de sus últimas carreras con sus respectivos equipos debido a problemas técnicos.

En el campeonato, detrás de Hamilton y Vettel, Bottas terminó en quinto lugar y Kimi Räikkönen fue tercero, lo que significa que tendrá que ir a St Petersberg en Rusia para la Gala de Entrega de Premios de la FIA el 7 de diciembre, mientras que Bottas toma el rotulo no deseado de ser el primer piloto de Mercedes en terminar una temporada sin ganar desde Michael Schumacher en 2012.

Fuente y fotos: Formula1.com
F1: Hamilton cierra la campaña 2018 con otra victoria en Abu Dhabi F1: Hamilton cierra la campaña 2018 con otra victoria en Abu Dhabi Reviewed by Damián Fanelli on 8:29 p.m. Rating: 5