La Copa de las Federaciones vivirá su segunda edición en San Luis

El venidero fin de semana se concretará la segunda edición de la denominada Copa de las Federaciones, una propuesta ideada por la Comisión del Nacional de Motocross que tuvo su nacimiento en el año 2017. La sede elegida para aquel debut fue el flamante escenario puntano ubicado en la ciudad capital de la provincia de San Luis, en el predio del autódromo Rosendo Hernández.

El sábado 3 y el domingo 4 volverá a repetirse esta experiencia en este escenario, ya con más de quince delegaciones que están dispuestas a mostrar todo su potencial para quedarse con los mejores resultados. Es oportuno recordar que la mencionada Copa tiene un formato y desarrollo similar al del Motocross de las Naciones. Es decir, más allá del desempeño individual de cada piloto, será un trabajo en equipo el que definirá quienes serán los vencedores.

Habrá competencias para las categorías Junior donde participarán pilotos de las categorías 85 A, 85 B y 65 cc. También estarán los representantes de la Senior reservada para las categorías MX1, MX2 y MX3. Cabe consignar que dentro de esta convocatoria se llevará adelante la fecha final de la categoría femenina (WMX), hecho que terminará por definir el listado de campeones Nacionales de Motocross. El cronograma previsto incluye entrenamientos y clasificaciones para la jornada sabatina y las competencias para el día domingo.

Defenderán el título…

En 2017 se produjo la primera edición de esta Copa de las Federaciones con una importante cantidades de delegaciones. Por lo tanto es oportuno recordar quienes estuvieron en los podios y quienes defenderán el título conseguido en la ocasión. Entre los más pequeños la victoria le perteneció a la provincia de Córdoba en una ajustada definición con la delegación bonaerense. El team mendocino se quedó con el tercer lugar. En tanto entre los Senior hubo dominio del equipo bonaerense integrado por Rodrigo Landa, Benjamín Cassano y Demián Villar, el que se impuso por escasos puntos a la representación santafesina. Iba a quedarse con el tercer puesto el equipo de la provincia de La Rioja. Con algunas ausencias y con renovados protagonistas, todo está listo para vivir una de las últimas actividades de esta nueva temporada organizada por CONAM.

Fuente y fotos: Prensa CONAM
La Copa de las Federaciones vivirá su segunda edición en San Luis La Copa de las Federaciones vivirá su segunda edición en San Luis Reviewed by Damián Fanelli on 11:55 p.m. Rating: 5