F4 Italiana: Carrara finaliza dentro del top 10 en Vallelunga

El sábado en Vallelunga no comenzó como Giorgio Carrara esperaba después de un viernes verdaderamente prometedor. Los autos de Jenzer retrocedieron, pero el del chaqueño más aún. Para la Carrera 1 todo pareció mejorar, logró subir de P12 a P7 y sumar puntos.

La prueba de clasificación fue muy temprano, por la mañana y la temperatura ambiente y de pista, le jugaron una mala pasada a Giorgio, quién no pudo ser lo rápido que esperaba a pesar de sentir que las vueltas eran rápidas. Así, apenas pudo ser P12 para las Carrera 1 y P13 para las dos competencias de mañana.

En medio de la sorpresa y desazón por no entender el resultado adverso, el hecho de tener a todos los autos de Jenzer Motorsport en una condición similar, permitió encontrar el problema más rápidamente, ya que todos los pilotos del equipo suizo habían quedado relegados en el momento de clasificar.

Con la certeza de un auto estable y rápido para correr, el piloto de Las Breñas salió a la primera competencia del fin de semana, la única del sábado, y si bien perdió un poco en la largada, luego todo se trató de llegar al auto de adelante y pasarlo, y seguir avanzando, hasta llegar a un meritorio P7, con una solidez importante.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA

“Esta mañana nos fue bastante mal. Desde que salí a pista, sentí raro el auto, estaba distinta la pista, y tal cual teníamos planeado, fuimos por un modo de girar que privilegiaba las aceleraciones y las salidas de ciertas curvas. Cuando bajé me sentí rápido, pero en verdad no lo era. Y como las tandas están pegadas una y otra, todo fue del mismo modo. Al comienzo nos decepcionamos mucho, yo personalmente, pero después, mirando la data mía y comparándola con la de los otros pilotos del equipo, y la del poleman que podemos ver en la reunión de pilotos de la Academia de Pilotos, notamos que había otro modo de hacer las cosas en esos sectores puntualmente. Lo malo era el puesto de clasificación, lo bueno era que teníamos el buen ritmo que sabíamos, y en carrera seguramente podríamos ir para adelante si todo salía bien en el comienzo. Así fue. En carrera tuvimos un lindo avance, incluso después de largar mal, y eso nos permitió subir hasta el P7 final, y tener buenas posibilidades de repetir puntos mañana en las Carreras 2 y 3. Veremos. Seguimos aprendiendo en cada carrera.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Carrara finaliza dentro del top 10 en Vallelunga F4 Italiana: Carrara finaliza dentro del top 10 en Vallelunga Reviewed by Damián Fanelli on 7:55 p.m. Rating: 5