F3 Europea: Segunda pole position para Robert Shvartzman, Fenestraz largará 13º

En una clasificación del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 llena  de acción en el circuito de sprint de Nürburgring de 3.629 kilómetros de largo, Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing, 1m20.637s) quedó en la cima y obtuvo su segunda pole position en la categoría. El actual campeón europeo Lando Norris observó.

El mejor clasificado alemán Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing, 1m20.684s) se clasificó segundo detrás del novato ruso con el actual líder del campeonato Daniel Ticktum (Motopark, 1m20.764s) en tercer lugar. Su compatriota Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP, 1m20.890s) terminó en el cuarto lugar para completar la segunda fila de la grilla.

Con  temperaturas frescas, los jóvenes pilotos del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 se enfrentaron en la primera sesión de clasificación del fin de semana al pie del castillo de Nürburg. En su última vuelta voladora, Robert Shvartzman logró registrar su tiempo más rápido que lo vio terminar por delante de su compañero de equipo Mick Schumacher. El alemán, que completó unas vueltas de demostración con un Mercedes-AMG de carrera unas horas antes, se aseguró el segundo lugar, 0.047 segundos más bajo que Shvartzman.

Con tres minutos restantes, Alex Palou (Hitech Bullfrog GP, 1m21.008s) tomó el tercer lugar. Sin embargo, en los últimos 120 segundos, Daniel Ticktum, Enaam Ahmed, Ralf Aron (PREMA Theodore Racing, 1m20.938s) y Jüri Vips (Motopark, 1m20.977s) todos se movieron por encima del español, que se vio relegado al séptimo lugar. Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing, 1m21.024s), Jehan Daruvala (Carlin, 1m21.040s) y Marino Sato (Motopark, 1m21.106s) completaron los diez primeros. Pace-setter Shvartzman y Sato, que ocupa el décimo lugar, estuvieron separados por solo 0.469 segundos, por lo que no se separaron ni medio segundo. El franco-argentino Sacha Fenestraz se ubicó 13º con el auto del equipo Carlin a 0.557s del poleman. En total, los tiempos de los primeros 20 conductores estuvieron dentro de un segundo.

Fuente y fotos: Prensa FIA F3 Europea
F3 Europea: Segunda pole position para Robert Shvartzman, Fenestraz largará 13º F3 Europea: Segunda pole position para Robert Shvartzman, Fenestraz largará 13º Reviewed by Damián Fanelli on 9:13 p.m. Rating: 5