F1: Hamilton extiende la ventaja en el campeonato con una impecable victoria en Singapur

Después de robar el Gran Premio de Italia bajo las narices de Ferrari, Hamilton produjo otra exhibición dominante en Singapur, eliminando el desafío de Max Verstappen (Red Bull) para aumentar su ventaja en la carrera por el título sobre su archirrival Sebastian Vettel, quien solo pudo terminar tercero.

El cuádruple campeón del mundo realizó una muy buena salida que le permitió liderar la carrera en el momento en que entró el coche de seguridad en la primera vuelta tras el accidente entre los dos Racing Point Force India del mexicano Sergio Pérez y del francés Esteban Ocon, quien tuvo que abandonar. Cuando los dos Force India ingresaban a la curva 3, Esteban Ocon trató de rodear el exterior de Sergio Pérez. La brecha se cerró y Ocon se vio a sí mismo despedido contra la pared.

Tras el reinició por la neutralización con el Safety Car, Hamilton volvió a prevalecer en la punta mientras que Vettel avanzó al segundo lugar , tras haber logrado superar a Max Verstappen justo antes de que se desplegara el Safety Car. Eso fue casi tan bueno como la tarde de Vettel. Con Ferrari llamándolo a cambiar por gomas nuevas en la vuelta 14, no fue capaz de recortar tiempo respecto al trabajo de Hamilton, quedando detrás de Verstappen después de la primera ronda de paradas en boxes. Eso definitivamente no había sido parte del guión en el fin de semana...

A partir de ese momento, Vettel estaba en modo de limitación de daños, ya que se vio obligado a mirar mientras sus esperanzas de campeonato 2018 tomaban otro golpe. Cuando la bandera a cuadros cayó para el 69º triunfo de Hamilton en su carrera, el piloto británico se ganó 25 puntos ante los 15 de Vettel, a brecha entre ellos en la clasificación de pilotos ahora alcanza los 40 puntos de diferencia.

Sin embargo, después de haber sufrido una falla en el motor durante todo el fin de semana y de haberse quejado de falsos neutrales en su caja de cambios al comienzo de la carrera, Verstappen estuvo encantado de mantener el segundo puesto logrado en clasificación también en la carrera, incluso si Red Bull había visto a Singapur como su última gran oportunidad de asegurar una victoria en 2018.

Detrás del trío del podio, Valtteri Bottas de Mercedes se las arregló para mantener a su compatriota finlandés Kimi Räikkönen en el cuarto puesto, ya que Daniel Ricciardo, que había salido de la clasificación desconcertado por su falta de ritmo, solo pudo lograr el sexto lugar.

Más adelante en el orden, fue un gran día para McLaren, ya que Fernando Alonso usó su opción libre de neumáticos al clasificar 11º y terminar séptimo como el "mejor del resto" en la carrera, por delante del Renault de Carlos Sainz, mientras Charles Leclerc presentó otra impresionante actuación con Sauber, terminando noveno.

El segundo Renault de Nico Hulkenberg completó los diez primeros, pero finalmente, una vez más, ese día perteneció a Mercedes y Hamilton, quienes una vez más triunfaron en una pista que no se esperaba que fuera adecuada para el W09.

Fuente y fotos: Formula1.com
F1: Hamilton extiende la ventaja en el campeonato con una impecable victoria en Singapur F1: Hamilton extiende la ventaja en el campeonato con una impecable victoria en Singapur Reviewed by Damián Fanelli on 2:20 p.m. Rating: 5