F3 Europea: Schumacher toma su segunda pole, Fenestraz fue 10º

En los 4.226 kilómetros de largo del Misano World Circuit Marco Simoncelli, Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing, 1m27.934s) obtuvo su segunda pole position en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA en la primera clasificación. El franco-argentino Sacha Fenestraz (Carlin) largará la primera carrera desde el décimo lugar.

El alemán fue 19 milésimas de segundo más rápido que Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing, 1m27.953s), su rival más cercano en la clasificación. Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing, 1m27.992s) fue tercero. Daniel Ticktum (Motopark, 1m28.020s), líder de puntos en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA, terminó en el quinto puesto, a solo 86 milésimas de segundo de Schumacher.

Los jóvenes pilotos desarrollaron una emocionante clasificación en la primera visita del Campeonato a Misano en Italia, con cambios de posición durante toda la sesión. Justo antes del final, Mick Schumacher subió al primer lugar con Marcus Armstrong, Guanyu Zhou y Robert Shvartzman en segundo, tercer y cuarto puesto. Por lo tanto, los pilotos del equipo PREMA Theodore Racing, el único equipo italiano en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA, ocuparon los primeros cuatro lugares.

Daniel Ticktum, quien registró el mejor tiempo del día durante la prueba oficial de pretemporada en el mismo lugar, terminó quinto en la calificación. Detrás de Jehan Daruvala (Carlin, 1m28.067s) en el sexto lugar, Jüri Vips (Motopark, 1m28.172s) lo siguió en séptima posición. En abril, el estonio fue el segundo piloto en publicar el mejor tiempo del día en la prueba oficial de pretemporada en Misano. Jonathan Aberdein (Motopark, 1m28.177s), Ralf Aron (PREMA Theodore Racing, 1m28.224s) y Sacha Fenestraz (Carlin, 1m28.254s) completaron los diez primeros,. En el proceso, el piloto franco-argentino estuvo a solo 0.32 segundos del mejor tiempo de Schumacher. En total, los tiempos de vuelta de los primeros 19 pilotos estuvieron dentro de 0.8 segundos. El japonés Nikita Troitckii (Carlin, 1m28.682s), que clasificó 19º, llegó a 0.748 segundos del tiempo de Schumacher.

Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing): "La práctica libre de esta tarde no fue como esperábamos, tuvimos algunos problemas menores de configuración. Después de eso, tratamos de mejorar todo lo que pudimos. Ahora estoy contento con nuestro progreso y el resultado de la clasificación. Trataremos de sacar lo mejor de esta pole position en la primera carrera. Por supuesto, mi preferencia sería ganar. Sin embargo, lo importante para mí es anotar algunos puntos sin importar para cerrar los primeros puestos en la clasificación de pilotos del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3".

Fuente y fotos: Prensa FIA F3 Europea
F3 Europea: Schumacher toma su segunda pole, Fenestraz fue 10º F3 Europea: Schumacher toma su segunda pole, Fenestraz fue 10º Reviewed by Damián Fanelli on 11:05 p.m. Rating: 5