Moto2: Primera victoria en Moto2 para Brad Binder en Alemania

El sudafricano ganó en Sachsenring tras sostener a Mir (2º) y a Marini (3º); Oliveira acabó 4º y Bagnaia 12º tras tocarse con Pasini.

Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) realizó una gran carrera para sumar su primera victoria en Moto2™. El sudafricano tomó el mando durante el primer tercio de la prueba para no volverlo a soltar. Tuvo que aguantar los intentos de Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS) por acercarse, pero consiguió resistir para estrenarse en lo más alto de la categoría intermedia. Sexto ganador distinto en nueve carreras para la categoría intermedia.

El mallorquín acabó segundo para sumar su tercer podio, en su mejor resultado de Moto2™ tras dos terceros puestos. Luca Marini (Sky Racing Team VR46) se llevó el tercer peldaño del cajón saliendo desde la primera línea y consiguiendo aguantar pese a sus dolores en el hombro: el hermano de Valentino Rossi se estrena en el cajón mundialista.

Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) salía desde la pole. Se colocó en cabeza durante la primera vuelta hasta que, una vez más, se fue al suelo, llevándose por delante a Francesco Bagnaia. El piloto del Sky Racing Team VR46 tuvo que esquivar a su compatriota y se vio relegado a la 23ª posición, aunque consiguió remontar y ser 12º.

Fuera del podio, la cuarta plaza quedó para Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo). El portugués aprovechó el incidente entre italianos para colocarse a 7 puntos del italiano en la lucha por el título. Quinto terminó Sam Lowes (Swiss Innovative Investors), superando a Marcel Schrottter (Dynavolt Intact GP) y a Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP).

Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) no pudo aprovechar el percance del italiano y sufrió problemas en los neumáticos. Acabó 13º y ahora está a 35 puntos.

Fuente: MotoGP.com
Moto2: Primera victoria en Moto2 para Brad Binder en Alemania Moto2: Primera victoria en Moto2 para Brad Binder en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 1:03 p.m. Rating: 5