MXGP: Cairoli y Prado marcaron el rumbo en Gran Bretaña

El MXGP de Gran Bretaña 2018 se puso en marcha en el circuito Matterley Basin después de las ocupadas carreras clasificatorias de hoy. Tomando holeshots y ganando sus respectivas carreras clasificatorias por márgenes amplios se destacaron Antonio Cairoli y Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing.

El circuito, que acogió el FIM Motocross de las Naciones 2017 estaba en plena forma después de que la lluvia a principios de la semana creó un suelo perfecto.

MXGP
Directamente desde el comienzo, Antonio Cairoli, de Red Bull KTM Factory Racing, marcó un ritmo vertiginoso, con el Holeshot y una pista clara por delante, se alejó rápidamente en la punta del MXGP. Justo detrás de Cairoli había otra Red Bull KTM, pero en lugar de la habitual Jeffrey Herlings persiguiendo al #222, estaba Glenn Coldenhoff. Sin embargo, Herlings no estaba mucho más atrás que Coldenhoff, ya que se ubicó en la 4ª posición.

Detrás del trío de KTM se encontraba Tim Gajser (Team HRC) quien persiguió a Coldenhoff por la tercera posición.

Gajser estaba en la rueda trasera de Coldenhoff vuelta tras vuelta cuando Cairoli se escabulló y Herlings se quedó peligrosamente atrás.

Los dos británicos Max Anstie (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Tommy Searle (Bike It DRT Kawasaki) tuvieron una carrera clasificatoria fuerte en la quinta y sexta posición, respectivamente. Anstie lideró sobre Searle durante las primeras 5 vueltas antes de que Anstie se cayera en una curva en la parte inferior de la pista. La caída dejó a Anstie en el noveno lugar y movió a Searle al quinto lugar brevemente.

Solo una vuelta después de que Searle se ubicara en el top 5 se vio obligado a abandonar, dejándole la posición a Clement Desalle, de Monster Energy Kawasaki Racing, quien estaba remontando desde la posición 8 en la primera vuelta. Al mismo tiempo Herlings comenzó a cargar y rápidamente alcanzó la Honda de Gajser.

En la vuelta 8 Herlings se movió a la tercera posición y en la siguiente vuelta continuó su ataque para tomar el segundo lugar de Coldenhoff. Sin embargo, Cairoli estaba demasiado alejado y terminó la carrera 20 segundos por delante de Herlings, Coldenhoff, Gajser y Desalle.

Tommy Searle terminó la carrera séptimo después de haber sido superado por Gautier Paulin de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing en la última vuelta.

MX2
El piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Jorge Prado, claramente estuvo leyendo el libro de jugadas de su compañero de equipo Antonio Cairoli mientras tomaba el Holeshot de la carrera clasificatoria de MX2 y se escapaba de sus perseguidores. Prado manejo lleno de confianza y arrojando saltos elegantes mientras ganaba tiempo sobre el resto de los competidores.

El veloz Prado desde la primera curva fue el líder de los puntos de MX2 y su rival del campeonato Pauls Jonass a bordo de otra máquina Red Bull KTM Factory Racing. Jonass simplemente no podía igualar el ritmo de Prado y estaba en su propia batalla para controlar a Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing).

Olsen fue seguido por el favorito de los británicos en MX2, Ben Watson (Kemea Yamaha Official MX2). El buen comienzo de Watson lo ayudó a acercarse a Olsen, pero a mitad de carrera Watson tuvo que andar a la defensiva porque el corredor del Team 114 Motorsports, Hunter Lawrence, venía rápido.

Lawrence fue séptimo en la vuelta inicial, pero para cuando llegó al sexto lugar, tenía una brecha hasta la quinta posición. Lawrence fue capaz de alcanzar a Calvin Vlaanderen  (Team HRC) e hizo el sobrepaso en la vuelta 6. También subió un lugar después de una caída de Jed Beaton (F&H Racing Team) a poco del comienzo. Beaton fue capaz de cargar  hacia adelante y pasar a Vlaanderen por el sexto lugar a falta de 2 vueltas. Prado se llevó a casa la victoria con Jonass en segundo lugar, Olsen tercero, y Watson cuarto.

10. Ruben Fernandez (ESP/Kawasaki) +35.801

Este domingo se disputarán las dos mangas para cada categoría que definirá el podio general del MXGP de Gran Bretaña 2018.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Cairoli y Prado marcaron el rumbo en Gran Bretaña MXGP: Cairoli y Prado marcaron el rumbo en Gran Bretaña Reviewed by Damián Fanelli on 11:47 p.m. Rating: 5