Moto2: Quartararo suma su primera victoria de la categoría en Barcelona

Siendo el segundo ganador más joven de Moto2™, el francés gestionó la carrera para ganar por delante de Oliveira y Márquez.

El sábado sumaba su primera pole en el Mundial y el domingo se estrenó en lo más alto del podio. Fabio Quartararo no había ganado nunca en el Mundial, su único tesoro eran dos podios. El piloto francés brinda también la primera victoria a Speed Up desde la que consiguió Sam Lowes  en el GP de las Américas en 2015.

Logró el triunfo como un veterano, saliendo desde la pole y gestionando a la perfección la carrera. La segunda plaza fue para un Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) que remontó desde la 17ª posición en parrilla para recortar distancias con Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46). Ahora mismo está a 1 solo punto del italiano, que concluyó 8º en un día complicado.

También se acerca al liderato con una positiva tercera posición Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS), que salió desde el comienzo en cabeza. Recupera una posición en el Mundial y ahora es tercero a 25 puntos. El de Cervera consiguió aguantar los ataques de los pilotos del Dynavolt Intact GP: Marcel Schrotter, que fue 4º y Xavi Vierge, finalmente 5º.

La sexta plaza cayó para Brad Binder (Red Bull KTM Ajo), que se impuso a Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) a Bagnaia y a Sam Lowes (Swiss Innovative Investors).

Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2), y Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS) e Isaac Viñales (SAG Team) cayeron durante la carrera.

Fuente: MotoGP.com
Moto2: Quartararo suma su primera victoria de la categoría en Barcelona Moto2: Quartararo suma su primera victoria de la categoría en Barcelona Reviewed by Damián Fanelli on 11:26 a.m. Rating: 5