WTCR: Segunda victoria para Ehrlacher, primer podio para Peugeot

Yann Ehrlacher obtuvo su segunda victoria de la temporada en la Carrera 1 de Zandvoort que comenzó con un accidente espectacular entre los autos Hyundai de Norbert Michelisz e Yvan Muller.

Por segunda vez este año, el joven francés de All-Inkl Münnich Motorsport se impuso con su Honda Civic por delante del DG Sport Compétition Peugeot 308 de Aurélien Comte, que finalizó segundo logrando el primer podio para el campeón de Europa TCR 201. Rob Huff fue tercero al volante del Sébastien Loeb Racing Volkswagen Golf GTI. Ninguno de los cuatro primeros pilotos en la clasificación previa a esta fecha (Muller, Gabriele Tarquini, Thed Björk y Michelisz) anotó puntos hoy.

Ehrlacher tomó la delantera desde el semáforo verde, por delante de Comte, que tuvo un gran comienzo desde la séptima posición en la grilla, Huff que tuvo un mal inicio desde la pole, Gordon Shedden y Benjamin Lessennes (que se adelantó en la largada, , al igual que Bernhard van Oranje ) El drama apareció cuando Michelisz se abrió mucho en Hugenholtzbocht y chocó a Muller. Ambos salieron de pista, con el auto del francés impactando contra los muros de contención. El incidente resultó en una carrera detenida con bandera roja.

En el relanzamiento, las posiciones se mantuvieron sin cambios, pero Frédéric Vervisch se despistó después de robar el quinto lugar de Lessennes. anto el último como Van Oranje tuvieron que cumplir un drive-through por la largada.

Ehrlacher logró alejarse, mientras que Comte se defendió de Huff y Shedden por el segundo lugar. Jean-Karl Vernay y Esteban Guerrieri estaban justo detrás, mientras que Tom Coronel lideraba al pelotón del medio en el séptimo puesto.

En la vuelta 10, Shedden intentó una maniobra de adelantamiento sobre Huff en la curva de Tarzán, pero Huff recuperó la posición en la salida de la curva. El auto de seguridad se desplegó nuevamente después de que Dávid Zsolt Szabó y Fabrizio Giovanardi hicieron contacto y el italiano de Alfa Romeo se detuvo junto a la pared en la curva 2.

La carrera se reanudó con solo dos vueltas, Comte intentó amenazar la ventaja de Ehrlacher pero nunca estuvo en posición de atacar. Fue un final de 1-2 para los dos jóvenes franceses por delante de Huff, Shedden, Vernay y Guerrieri, con Coronel tomando séptimo lugar frente a su público local.

Muller sigue liderando la clasificación con 137 puntos, mientras que Ehlracher se unió  a Gabriele Tarquini en el segundo lugar con 118.

El WTCR volverá a la acción mañana por la mañana para la segunda sesión de clasificación a las 8:30 (hora local).

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCR
WTCR: Segunda victoria para Ehrlacher, primer podio para Peugeot WTCR: Segunda victoria para Ehrlacher, primer podio para Peugeot Reviewed by Damián Fanelli on 5:09 p.m. Rating: 5