Tres campeones mundiales de trismo ocupan el podio del WTCR en Nordschleife

La leyenda del Touring Car, Yvan Muller, venció a su compañero de equipo YMR Thed Björk en la Carrera 1 de Alemania y aguantó para ganar con tres campeones mundiales uniéndose al podio del TCR - FIA World Touring Car Cup después de un emocionante espectáculo de carreras en Nürburgring Nordschleife el jueves por la noche.

Björk comenzó desde la pole position, pero Muller fue más rápido en la largada para tomar la delantera en la curva 1. Björk persiguió al jefe de su equipo durante tres vueltas brillantes al rededor del circuito de 25.378 kilómetros, pero no pudo encontrar un lugar para superar al Hyundai i30 N TCR idéntico.

"Un día perfecto", dijo el cuatro veces campeón de WTCC, Muller, después de felicitar a su compañero de equipo. "No esperaba ser tan rápido. Di todo lo que tenía, incluso más. Tuve un gran comienzo, pero luego tuve que controlar mi ventaja. Fue difícil, pero estoy muy feliz y también tenemos un equipo 1-2".

Rob Huff, de Sébastien Loeb Racing, y Norbert Michelisz, del equipo BRC Racing, persiguieron a la pareja de Hyundai completamente blanca en un tren de cuatro autos. Huff, que comenzó quinto, hizo un buen comienzo y pasó a Michelisz en tercer lugar cuando se dirigieron al Nordschleife por primera vez.

El húngaro intentó todo para doblegar al británico y estuvo lado a lado en la parte final de la larga recta de Döttinger Höhe, pero el piloto de Volkswagen Golf GTI TCR Huff mantuvo su valor para asegurarse de que tres campeones mundiales de la FIA se unieran en el podio.

Un poco más atrás, Jean-Karl Vernay fue quinto tras largar en la novena posición en su Audi Sport Leopard Lukoil Team Audi RS 3 LMS, por delante del wildcard y compañero de equipo este fin de semana René Rast. El campeón alemán de DTM se había alineado en la 15ª posición luego de una penalización de 10 posiciones en la grilla, por no haber frenado lo suficiente durante una señalización con banderas amarillas en la clasificación.

El novato del "anillo", don Shedden, completó un sólido resultado para el equipo de Audi con el séptimo lugar que también se ganó una penalización en la grilla por la misma razón.

Pepe Oriola fue el mejor de los corredores de Cupra TCR en octavo lugar para el Team OSCARO by Campos Racing, Boutsen Ginion Racing Honda Civic Type R TCR de Tom Coronel, mientras que el belga Benjamin Lessennes de 18 años completó los 10 primeros en su Boutsen Honda.

Hubo una decepción para el líder del campeonato, Gabriele Tarquini, quien aún encabeza los puntos a pesar de chocar. El italiano estaba marchando sexto cuando se topó con la barrera de contención en la última chicana al final de la primera vuelta.

El belga Frédéric Vervisch será otro que se preguntará qué pudo haber sido. El piloto del Audi Sport Team Comtoyou giraba de manera competitiva en el sexto lugar cuando su Audi expiró en una nube de humo en la segunda vuelta.

Hubo desgracia para los favoritos habituales como Esteban Guerrieri y Yann Ehrlacher, también. Guerrieri sufrió un trompo provocado por arquini fuera de la curva 2 después del inicio, mientras que su compañero ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Ehrlacher también sufrió contacto y solo pudo terminar 19º.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
Tres campeones mundiales de trismo ocupan el podio del WTCR en Nordschleife Tres campeones mundiales de trismo ocupan el podio del WTCR en Nordschleife Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5