Moto3: Oettl le gana a Bezzecchi sobre la meta en el accidentado GP de Jerez

Canet cometió un error que acabó con sus opciones y las de Martín; gran 3º de Ramírez y 4º de López.

Un incidente a falta de cuatro vueltas marcó la carrera de Moto3™ disputada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto. Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) se llevó por delante a Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3), a Enea Bastianini (Leopard Racing) y a Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team). Esta acción dejó a dos pilotos destacados: Philipp Oettl (Südmetall Schedl GP Racing) se llevó su primera victoria.

KTM copa las tres primeras plazas del podio: ningún piloto germano ganaba en el Mundial desde que lo hiciera Jonas Folger en el 2015 en Moto2™.

Se coloca líder del Campeonato del Mundo Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP), que fue segundo, por delante de Marcos Ramírez (Bester Capital Dubai). El andaluz consigue un gran podio para él tras salir desde la 18ª plaza de parrilla y completar una gran remontada. La tercera plaza la ocupó Alonso López (Estrella Galicia 0,0), pero fue sancionado con una posición por rebasar los límites de la pista.

La quinta plaza fue para Jaume Masiá (Bester Capital Dubai) en una extraordinaria hazaña: su mejor resultado en el Mundial. Tras él, entraron Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) y Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3), quien cometió un error en el quinto giro y perdió muchas posiciones hasta la 7ª plaza. Finalmente no pudo remontar.

En la segunda curva, durante la primera vuelta se vio un incidente que acabó con la carrera de Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46), John McPhee (CIP) y Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing).

Fuente y fotos: MotoGP.com
Moto3: Oettl le gana a Bezzecchi sobre la meta en el accidentado GP de Jerez Moto3: Oettl le gana a Bezzecchi sobre la meta en el accidentado GP de Jerez Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 a.m. Rating: 5