Moto2: Bagnaia ratifica su dominio en Le Mans

Consiguió su tercera victoria en cinco carreras por delante de Márquez y de un Mir que se hace con su primer podio de Moto2™.

Se convirtió en la referencia clara de la categoría. Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) realizó una carrera perfecta en Le Mans. El italiano suma su tercer triunfo de la categoría y se consolida como líder del Mundial con 25 puntos sobre Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Team). Consiguió ganar una carrera mentalmente muy exigente, debido al desgaste que produce liderarla prácticamente el completo.

Desde el comienzo de carrera, Márquez y Bagnaia se escaparon en cabeza. Ambos pugnaron por el triunfo, pero lo hicieron en la distancia. En ningún momento el de Cervera pudo acercarse y concluyó 2º al final de carrera. Un extraordinario Joan Mir (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) se hizo con su primer podio de Moto2™: sin apretar demasiado al inicio, fue remontado y subió al cajón por delante de Marcel Schrottter (Dynavolt Intact GP).

Legendaria carrera de Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP): tuvo un problema con la bomba de la gasolina y tuvo que arrancar la moto en el Pit Lane. En vez de partir segundo (su posición de parrilla), se vio obligado a salir último (36º) y realizó una gran carrera consiguiendo remontar hasta la 5ª plaza.

Oliveira concluyó finalmente 6.º, por delante de un buen Romano Fenati (Marinelli Snipers Team) y de Fabio Quartararo (MB Conveyors - Speed Up Racing), que consigue su mejor resultado de la temporada. Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) y Stefano Manzi (Forward Racing Team) completaron los 10 primeros.

Las caídas de la carrera las protagonizaron Isaac Viñales (SAG Team), Iker Lecuona (Swiss Innovative Investors), Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2), Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) y Joe Roberts (RW Racing GP).

Fuente: MotoGP.com
Moto2: Bagnaia ratifica su dominio en Le Mans Moto2: Bagnaia ratifica su dominio en Le Mans Reviewed by Damián Fanelli on 11:49 a.m. Rating: 5