WorldSSP: Cortese logra en MotorLand su primera en la categoría

El piloto del Kallio Racing conquistó su primer triunfo del año tras un intenso pulso con Caricasulo y Cluzel.

Después de imponerse en la Tissot-Superpole del sábado, Sandro Cortese (Kallio Racing) certificó su dominio en el circuito de MotorLand Aragón este domingo con su primera victoria de la temporada en el Round Pirelli de Aragón.

Las fulgurantes salidas de Jules Cluzel (NRT) y Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) desde la segunda fila sorprendieron a los pilotos de la primera línea de la grilla cuando se apagaron los semáforos y para ellos fue la ventaja en la primera de las 16 vueltas de la carrera. Cortese y el dúo del GRT Yamha Official Team, Federico Caricasulo y Lucas Mahias reaccionaron inmediatamente superando a De Rosa, pero Cluzel se mantuvo delante y, como en la pasada carrera en Tailandia, asumió el mando de la prueba en su primer tercio.

Cuando apenas se habían completado las tres primeras vueltas, el ganador en Buriram y co-líder de la clasificación, Randy Krummenacher (BARDHAL Evan Bros. WorldSSP Team), perdió el control de su montura y se fue al suelo cuando rodaba en séptima posición. El suizo pudo levantar la moto y regresar a la pista, pero ya en la cola del grupo.

Antes de que la prueba llegase a su ecuador, Cortese superó a Cluzel en plena curva 4 para tomar el mando de la carrera y poco después también Caricasulo rebasó al francés. Los dos hombres de cabeza rompieron el grupo delantero, en el que Mahias rodaba algo más retrasado y, ya a más de 7 segundos, el sudafricano Sheridan Morais (Kawasaki Puccetti Racing).

A falta de 4 vueltas, Caricasulo lanzó su ataque sobre el alemán y tomó por primera vez el liderato de la prueba, pero Cortese respondió fulminantemente y recuperó el puesto. Este toma y daca permitió que Cluzel llegara hasta ellos para disputarles el triunfo, pero el piloto del Kallio Racing guardaba una punta de velocidad para el final y se despegó unos metros en el penúltimo giro, apenas 1,4 segundos, pero suficiente para llegar a la bandera a cuadros sin rivales al lado y conquistar su primera victoria en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, en su tercera carrera en la categoría.

Caricasulo pudo mantener a raya a Cluzel y firmar segunda posición, por delante del piloto galo, quien a su vez se aseguró su primer podio de 2018 tras el revés sufrido en Buriram, donde una caída le dejó sin puntos ni recompensa después de haber liderado durante buena parte de la carrera.

Sin el ritmo de las carreras anteriores, Mahias se quedó a las puertas del podio por primera vez en este curso, pero se queda al frente de la clasificación en solitario tras el fiasco de Krummenacher, que hoy sólo pudo salvar una 11ª posición.

Los británicos Kyle Smith (GEMAR Team Lorini), Luke Stapleford (Profile Racing) fueron 5º y 6º respectivamente precediendo a Morais, que fue 7º en su primera carrera como sustituto del lesionado Kenan Sofuoglu.

Niki Tuuli (CIA Landlord Insurance Honda), Anthony West (EAB antwest Racing) y Rob Hartog (Team Hartog-Against Cancer) completaron el top 10 de la prueba. El holandésfue además el primer clasificado de la FIM Europe Supersport Cup que arrancó en este Round.

Con su triunfo de este domingo, Sandro Cortese pasó de la cuarta a la segunda posición del Campeonato, a sólo 4 puntos del líder Mahias; Krummenacher es ahora 3º a otros 4 puntos de distancia del alemán.

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK.com
WorldSSP: Cortese logra en MotorLand su primera en la categoría WorldSSP: Cortese logra en MotorLand su primera en la categoría Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 a.m. Rating: 5