Supercross: Marvin Musquin obtiene el cuarto triunfo de la temporada en Salt Lake City

El Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM, hizo su regreso al "Estado del Deporte" frente a 43.849 aficionados en el estadio Rice-Eccles en Salt Lake City, donde Shane McElrath Rockets obtuvo su segunda victoria en la Clase 250SX Región Oeste.

Clase 450SX
En el Evento Principal de la Clase 450SX Blake Baggett (Rocky Mountain ATV/MC WPS KTM) tomó el holeshot por delante de Marvin Musquin (Team Red Bull KTM Factory Racing) y Christian Craig (Team Honda HRC), mientras que el líder del campeonato Jason Anderson (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) quedó atrapado en un accidente de la primera vuelta que lo envió al área de mecánica para un cambio de neumáticos.

Mientras Eli Tomac (Monster Energy Kawasaki Racing) luchó desde el décimo lugar, Musquin pasó a Baggett por la punta después de tres vueltas. Tomac encontró su ritmo y trabajó hasta la segunda posición sobre Baggett, mientras que Anderson finalizó 17º a dos vueltas del ganador y  tiene una ventaja de 14 puntos sobre Musquin, antes de dirigirse al final de temporada en Las Vegas.

"A veces no es el hombre más rápido que gana la carrera", dijo Musquin después de la llegada. "Debes ser muy consistente. Los whoops son muy, muy duros y sabes que solo estaba tratando de estar seguro y terminar la carrera. Estoy feliz de ganar aquí. Definitivamente no es una pista que me convenga. Es difícil y resbaladiza, pero la moto funcionaba bien. Fue un día difícil para mí, pero eso me hizo más fuerte".

Clase 250SX
En la penúltima prueba del Campeonato de la Clase 250SX Región Oeste, Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) tomó el holeshot mientras que Aaron Plessinger (Monster Energy/Yamalube/Star/Yamaha Racing) lucharon por el segundo lugar después de la largada con Shane McElrath (Troy Lee Designs Red Bull KTM) en tercer puesto.

Savatgy lideró ocho vueltas hasta que McElrath cargó desde el tercer al primer lugar a través de los whoops mientras que Adam Cianciarulo (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) quedó segundo por delante de Savatgy, Plessinger y Sexton completando los cinco primeros, con McElrath liderando 11 vueltas hasta la bandera a cuadros. Plessinger ahora tiene una ventaja de 13 puntos llegando al final de temporada en el Dave Coombs Sr. 250SX East-West Showdown en Las Vegas.

Resultados Clase 250SX Región Oeste (19 vueltas)

5. Chase Sexton, 150

La temporada 2018 del Monster Energy Supercross concluye en Las Vegas con la final el 5 de mayo en el estadio Sam Boyd.

Fuente: Prensa SupercrossLive.com
Supercross: Marvin Musquin obtiene el cuarto triunfo de la temporada en Salt Lake City Supercross: Marvin Musquin obtiene el cuarto triunfo de la temporada en Salt Lake City Reviewed by Damián Fanelli on 1:26 p.m. Rating: 5