Súper TC2000: Ardusso se impone en la Carrera Clasificatoria de Mendoza

La tercera fecha anual del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000, que se desarrolla en la ciudad mendocina de San Martín, tuvo hoy su primera carrera, en la cual Facundo Ardusso (Renault Sport) sacó a relucir la Corona de Campeón para quedarse con la victoria. En pista Agustín Canapino (Equipo YPF Chevrolet) había culminado segundo pero fue excluído parcialmente tras la Verificación Técnica por lo cual Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina) fue segundo y Néstor Girolami (Team Peugeot Total Argentina)  finalizó tercero.

Previo a la carrera se llevó a cabo la clasificación. Agustín Canapino fue el mejor, registrando su Chevrolet Cruze una marca de 1m27s840/1000, batiendo así su propio récord clasificatorio del circuito “Jorge Ángel Pena” que ostentaba desde el 2013.

En la carrera sabatina, las primeras dos filas de la grilla las conformaron 4 pilotos de diferentes escuadras. 1°) Agustín Canapino (Equipo YPF Chevrolet), 2°) Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina), 3°) Facundo Ardusso (Renault Sport) y 4°) Néstor Girolami (Team Peugeot Total Argentina).

En el momento de la partida, Canapino y Rossi batallaron por el liderazgo, sacando máximo provecho de ello Ardusso quien se catapultó a la vanguardia antes de cumplirse el primer giro. Canapino, Rossi, Girolami y Moggia quedaron ordenados como los 5 mejores.

Promediando la competencia, cuando el 5to giro quedaba en el recuerdo, Ardusso aventajaba a su escolta Canapino por casi un segundo y al tercero Rossi por dos.

La lucha se planteaba en los restantes pelotones, pero más allá del espectáculo brindado a los pies de la Cordillera de los Andes, la prueba terminó con el tridente de avanzada compuesto por marcas distintas: 1°) Renault (Facundo Ardusso), 2°) Toyota (Matías Rossi) y 3°) Peugeot (Néstor Girolami).

Mañana la carrera mendocina sumará un nuevo atractivo: la Vuelta Joker. En la misma los pilotos deberán transitar el “atajo” en una primera oportunidad entre el 3ro y 15to giro, quedando la segunda oportunidad para ser cumplida antes del penúltimo giro (26to).

La competencia tendrá inicio a la hora 12 con televisión en vivo por Canal 13 y TyC Sport para todo el país.

10. Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge) +19.072

Súper TC2000: Ardusso se impone en la Carrera Clasificatoria de Mendoza Súper TC2000: Ardusso se impone en la Carrera Clasificatoria de Mendoza Reviewed by Damián Fanelli on 3:49 p.m. Rating: 5