Rada Tilly puso primera en la segunda del MX Argentino

El sábado se puso en marcha la segunda fecha del certamen Nacional de Motocross. La Patagonia Argentina sigue recibiendo este deporte, y en esta oportunidad la ciudad chubutense de Rada Tilly fue la anfitriona con un gran trabajo de APAMOD en el certamen que organiza la Comisión Nacional de Motocross.

Durante la jornada inicial se concretaron las pruebas libres y las clasificaciones, con la novedad del comienzo de la categoría femenina. La WMX tuvo su presentación con la ausencia de la defensora del título, la chilena Catalina Abarzua, pero con la presencia de pilotos que marcan su crecimiento y se perfilan para pelear cosas importantes. La santacruceña Jazmín Rutherford, campeona en la pasada temporada de la WMX B, fue ahora la vencedora de la principal categoría. En tanto la chubutense Melany Hellman fue la vencedora de la divisional B.

Pasando a la categoría 85, la carrera clasificatoria quedó en manos del cordobés Remo Cagliostro, quien a pesar de algunos inconvenientes en su moto, logró imponer su ritmo. Otro cordobés como Felipe Conrero, fue el que se quedó con la pole de la 85 B.

La competencia de la MX3 fue más que entretenida. Una interesante lucha en la punta entre el bonaerense Matías Schnurr, el mendocino Gabriel Fernández y el cordobés Ariel Bonomo. El mencionado en último término pudo vencer en trabada lucha. En la divisional B de la MX3 fue Javier Follonier el vencedor.

La MX2 comenzó con dominio claro de Marcos Trossero. El de Gálvez sufrió la pinchadura de su rueda trasera promediando la clasificación y cedió terreno para que el boliviano de Cochabamba, Marco Antezana volviera a ponerse en la cima. Otro buen trabajo del piloto de San Francisco (Córdoba), le permitió a Gino Giordano quedarse con la mejor posición de la MX2 B.

La MX1 y la MX3 PRO no consiguieron llevar adelante su carrera clasificatoria en virtud de las condiciones imperantes en la tarde. La caída del sol perturbaba la visibilidad de los pilotos y ponía en peligro su seguridad. Cabe consignar que en la segunda prueba cronometrada válida para la clasificación, donde barilochense Juan Pablo Luzzardi, marco el mejor de los tiempos 1:49,806 y en la categoría MX 3 Pro fue Demián Villar quien marco el mejor tiempo.

Este domingo, desde poco antes de las 9 de la mañana se pondrán en marcha entrenamientos (tanque lleno) y después de las 10 comenzarán las competencias.

Fuente: Prensa CoNaM
Rada Tilly puso primera en la segunda del MX Argentino Rada Tilly puso primera en la segunda del MX Argentino Reviewed by Damián Fanelli on 10:41 a.m. Rating: 5