Euroformula Open: Felipe Drugovich gana la primera carrera en Portugal y Siebert termina 4º

El brasileño Drugovich convirtió la pole position en victoria en Estoril. Iorio y Das subieron al tercer y tercer puesto en el podio para Carlin. Viscaal (Teo Martin Motorsport) ganó la clase de los Rookies por delante de Dunner (Drivex) y Baltas (Campos Racing).

Una nueva temporada de la Euroformula Open se inició prácticamente de la misma manera que terminó la temporada 2017: con Felipe Drugovich (RP Motorsport) logrando la victoria. El brasileño Drugovich, que hizo su debut en el final de la temporada de EF Open el año pasado, tuvo un sábado perfecto al obtener la pole position y ganar en Estoril.

Carlin también funcionó muy bien con dos pilotos en el podio: el brasileño Matheus Iorio y el estadounidense Cameron Das. El argentino Marcos Siebert (Campos Racing) completó un fuerte debut por delante de Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport), este último completó el top 5 y se llevó los máximos honores en la clase de los Rookies.

Por la mañana, Drugovich estableció el mejor tiempo en 1m31.833s. Su compatriota Iorio le dio a Carlin un comienzo en la primera fila con el segundo lugar. Siebert fue el 3º más rápido junto a Viscaal. Más atrás se ubicaron Guilherme Samaia (RP Motorsport) y Das comenzando desde la tercera fila. El alemán Jannes Fittje encabezó la carga de Drivex y compartió la cuarta fila con Petru Florescu (Fortec Motorsports). Finalmente, el austríaco Lukas Dunner (Drivex) y Calan Williams (Fortec Motorsports) también se clasificaron entre los diez primeros.

Cuando las luces se apagaron, Drugovich mantuvo a raya a Iorio y Siebert. Das hizo un gran comienzo para subir al cuarto lugar por delante de Samaia, Viscaal, Fittje y Florescu. Aún en la vuelta 2, Das subió a las posiciones de podio al sobrepasar a Siebert mostrando un gran ritmo ya que también estableció la vuelta más rápida para alcanzar a Drugovich e Iorio. Viscaal superó a Samaia por el quinto lugar en las etapas iniciales.

Drugovich, como explicó más tarde durante la conferencia de prensa posterior a la carrera, mantuvo la degradación de los neumáticos bajo control. A pesar de que Iorio y Das mantuvieron el ritmo en las primeras vueltas, durante la segunda mitad de la carrera, Drugovich amplió considerablemente la ventaja. Mientras tanto, Siebert corría en cuarto lugar y se defendió de Viscaal mientras que Dunner subió al sexto lugar después de pasar a Samaia y Fittje.

Después de 19 vueltas, Drugovich terminó casi siete segundos delante de Iorio tras cruzar la bandera a cuadros. Das se quedó a cuatro segundos de Siebert, pero en los minutos finales, Siebert presionó al piloto estadounidense. Das aún así terminó tercero por delante de Siebert. Viscaal terminó quinto y Dunner llegó al final en el sexto lugar. Samaia y Fittje llamaron la atención al final con una cerrada batalla por el séptimo lugar, pero el brasileño aún logró vencer a Jannes. Yves Baltas (Campos Racing) y Michaël Benyahia (RP Motorsport) también se aseguraron las diez mejores colocaciones.

Fuente y foto: Prensa Euroformula Open
Euroformula Open: Felipe Drugovich gana la primera carrera en Portugal y Siebert termina 4º Euroformula Open: Felipe Drugovich gana la primera carrera en Portugal y Siebert termina 4º Reviewed by Damián Fanelli on 2:18 p.m. Rating: 5