MXGP: Los campeones 2017 partirán desde la pole en Argentina

El primer día de la muy esperada temporada de carreras del Campeonato Mundial FIM de Motocross 2018 está en los libros de paisajes escénicos de la Patagonia Argentina. Ante una multitud ante fanáticos, los campeones mundiales defensores, Antonio Cairoli y Pauls Jonass, de Red Bull KTM Factory Racing, fueron quienes se llevaron las primeras victorias de clasificación tras competencias feroces.

MXGP
El 9 veces campeón del mundo de MXGP 2017, Antonio Cairoli, de Red Bull KTM Factory Racing, tuvo una destacada actuación parece más rápido que nunca. Antonio tuvo algunos de los tiempos de vuelta más rápidos en las sesiones de práctica libres antes de dominar la carrera clasificatoria. Delante, Cairoli hizo una fuerte carrera hasta el final, y dijo en la conferencia de prensa: "Es bueno para mí comenzar otra temporada, estoy muy contento de que estemos aquí en Argentina, buen tiempo, una buena pista y una de mis favoritas. Largué bien esde el principio y estaba tercero, luego de la primera mitad de la vuelta pude tomar la delantera y tuve buen ritmo".

Detrás de Cairoli, la carrera se llenó de acción ya que Jeffrey Herlings, de Red Bull KTM Factory Racing, corrió en segunda posición. Sin embargo, un choque llevó al holandés de la moto #84 más atrás y, aunque trató de recuperarse del error, aparentemente un problema en el manillar lo estorbó más. Jeffrey se clasificó en la 7ma posición y buscará alcanzar el podio por lo menos mañana.

Beneficiándose inmediatamente de los errores de Herlings, Clement Desalle, de Monster Energy Kawasaki Racing Team, se hizo cargo de la segunda posición. Sin embargo, no iba a durar, ya que Jeremy Van Horebeek, del Monster Energy Yamaha Factory MXGP , superó a su compatriota belga.

Detrás de los tres primeros se encontraba el compañero de MXGP de Van Horebeek en el Monster Energy Yamaha Factory, Romain Febvre, y Shaun Simpson del Wilvo Yamaha Official MXGP. Hacia el final, Febvre casi alcanza a Desalle terminando poco más de medio segundo detrás del #25. Sin embargo, Simpson estuvo a 10 segundos de Febvre, donde luchó durante toda la carrera con Max Anstie del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Los novatos del MXGP, Wilmy Yamaha Official MXGP Jeremy Seewer y Monster Energy Kawasaki Racing Team, Julien Lieber, se clasificaron dentro de los diez primeros, separados  por el veterano del MXGP, Gautier Paulin (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) en el noveno lugar con Seewer 8º y Lieber 10º respectivamente. Lieber dijo en la conferencia de prensa posterior a la carrera: "Estoy realmente satisfecho con mi día, creo que fui consecuente con el resultado y mi velocidad fue realmente buena en la carrera clasificatoria".

MX2

Como el campeón defensor MXGP Cairoli ganó la carrera clasificatoria de MXGP también lo hizo su compañero de equipo en el Red Bull KTM Factory Racing en la categoría MX2. Pauls Jonass, campeón defensor, también marcó la pauta para su fin de semana luego de tener un buen comienzo y luego pasar la moto #61 de su compañero español Jorge Prado.

Jonass en la conferencia de prensa dijo: “Tenemos una moto nueva esta temporada y estoy muy contento con ella. Realizamos buenos testeos este invierno, así que me siento con mucha confianza. Siempre disfruto mucho venir a Argentina. Es un gran lugar y el clima está fabuloso. Sería genial comenzar la temporada con una victoria, la carrera es mañana pero es una linda sensación comenzar con la pole en la clasificación”. Prado, similar a Herlings, correría en segundo lugar hasta chocar en la secció técnica de olas (wave) de la pista.

Finalmente, Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) tomó la segunda posición de Jorge, quien antes encontró una forma de evitar a su compañero de equipo Thomas Covington. Covington siguió bajando posiciones durante el resto de la carrera y finalmente terminó séptimo incluso con su buen comienzo.

El motociclista que parecía sorprendido en su primera presentación de 2018 fue el nuevo piloto del Kemea Yamaha Official MX2 Team, Ben Watson. Watson trabajó su remontada durante las 13 vueltas y cruzó la meta con un sólido tercer lugar.

Uno de los muchachos a mirar en la temporada 2018 después de un fuerte final de 2017 es Hunter Lawrence de Honda 114 Motorsport. Lawrence tuvo temprano el tercer tiempo de vuelta más rápido en la sesión de práctica del día y continuó mostrando velocidad en la clasificación al terminar en la 4ª posición.

Detrás del piloto privado de Honda, se ubicó el nuevo piloto del Team HRC de MX2, Calvin Vlaanderen. Vlaanderen tuvo una pretemporada exitosa antes de este fin de semana y demostró por qué, ya que voló con pilotos como Thomas Covington en su camino hacia la quinta posición.

Otro piloto destacado fue Darien Sanayei de Bike IT DRT Kawasaki quien tuvo uno de sus mejores desempeños aquí la temporada pasada. Sanayei se dirigirá a la línea de salida 6° este domingo.

10. Conrad Mewse (GBR/KTM) +43.727

Joaquin Poli (MXGP) 23°, tricampeón argentino del MX y Luciano Righi (MX2) 24°, fueron los mejores representantes nacionales.

Joaquín Poli (Honda – MXGP):
“Estoy contento de poder estar una vez más acá. Me preparé bastante para esta carrera. Traté de mejorar mucho mi ritmo para poder estar más mezclado con los extranjeros y creo que lo logramos. Pude hacer buenas vueltas así que eso me deja muy contento para mañana. Me gusta muchísimo este circuito, me parece una pista muy divertida.

Es muy importante que traigan el Campeonato Mundial a Argentina porque nos da una posibilidad más de poder competir con este tipo de pilotos y eso nos ayuda a elevar nuestro nivel”…

Fuente: Youthstream Media y Prensa MXGP Patagonia Argentina 2018
MXGP: Los campeones 2017 partirán desde la pole en Argentina MXGP: Los campeones 2017 partirán desde la pole en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 9:46 p.m. Rating: 5