MXGP: Gajser y Jonass se quedaron con la pole en Redsand

La tercera fecha del Campeonato MXGP 2018 tuvo un comienzo rugiente en el circuito de Redsand de España. La primera vez que el anfitrión de MXGP ofrece excelentes condiciones de carrera hasta ahora, las carreras clasificatorias estuvieron llenas de acción. Tim Gajser del Team HRC está de vuelta al frente del MXGP, mientras que Pauls Jonass de Red Bull KTM Factory Racing sigue siendo el principal contendiente en MX2 después de que cada uno ganó sus respectivas carreras de clasificación.

MXGP
Tim Gajser del Team HRC no es ajeno a liderar el parque de MXGP, pero las lesiones recientes habían retenido al esloveno hasta el día de hoy. Gajser tomó la delantera desde el principio agarrando el holeshot sosteniendo la línea más cerrada sobre Max Anstie de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Junto a Gajser en la punta estaba otro campeón mundial de MXGP, Romain Febvre de Monster Energy Yamaha Factory Racing. Febvre quedó en segundo lugar inmediatamente después de la largada y continuó aplicando presión sobre Gajser durante las 13 vueltas restantes.

Detrás de Gajser y Febvre estaba la máquina #21 Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing de Gautier Paulin. Paulin hizo un milagroso salvamento en las primeras vueltas de la carrera cuando consiguió poner el pie fuera de un salto. Afortunadamente para el piloto francés no perdió mucho tiempo y fue capaz de asentarse en la tercera posición.

Los pilotos de Red Bull KTM Factory Racing de Jeffrey Herlings y Antonio Cairoli comenzaron fuera del top 5 y cada uno tuvo que pasar pilotos durante toda la carrera. Uno de los pilotos que resultó ser el más difícil de superar fue Jeremy Seewer del Wilvo Yamaha Official MXGP Team.

Herlings siguió al novato suizo del MXGP durante 4 vueltas antes de encontrar el espacio para tomar el cuarto lugar. Seewer demostró que tenía la velocidad para mantenerse al día con Herlings incluso cerrándose de nuevo sobre el #84 antes de perder su línea y permitir que Cairoli lo pasara.

Cairoli estaba en una misión para pasar a Herlings y con 2 vueltas para el final, el siciliano pasó a la carga de su compañero de equipo de KTM por el cuarto puesto. Al final, Gajser fue demasiado duro para que Febvre lo pasara, y Paulin quedó en tercer lugar con Cairoli y Herlings completando el top 5.

Con 4 ex Campeones del Mundo en las 5 mejores posiciones se espera que las carreras sean aúnmás intensas mañana.

Gajser en la conferencia de prensa declaró: "Hoy me sentí finalmente bien después de mi lesión, estoy muy feliz de haber ganado esta carrera de clasificación, la velocidad está ahí, así que solo necesito ser consistente y no cometer ningún error".

MX2
Pauls Jonass de Red Bull KTM Factory Racing continúa en su camino a la victoria este fin de semana. El letón nuevamente tuvo la competencia más dura propinada por su compañero de equipo , Jorge Prado. Prado tomó el holeshot, pero fue superado por Jonass antes de que se registrara la primera vuelta completa.

El más rápido en las sesiones de práctica libre y cronometrada fue Darian Sanayei de Bike IT DRT Kawasaki. Sanayei llevó su velocidad a la carrera clasificatoria con una buena largada colocándose justo detrás de Adam Sterry de F & H Racing Team durante las primeras vueltas.

Sanayei pasó rápidamente y llegó al tercer lugar por delante de Thomas Kjer Olsen, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. También fue una buena carrera clasificatoria para Hunter Lawrence de Honda 114 Motorsport, ya que terminó quinto, a solo 4 décimas de segundo detrás de Olsen.

En la punta, Jonass trató de alejarse pero Prado no lo dejaba, manteniendo tanto a Jonass como a los fanáticos alerta. Mientras que Prado perseguía a Jonnas, Sanayei se acercó al dúo de KTM en lo que fue una batalla de 3 pilotos por la victoria.

En la línea de llegada, menos de 1.2 segundos separaron a los tres primeros y solo 4 segundos separaron a los primeros 4. Kemea Yamaha Official MX Team, Ben Watson tomó 6º a 22 segundos del ritmo de los 4 primeros.

Jonass en la conferencia de prensa dijo: "El comienzo será la clave mañana ... espero mantener el rumbo de la pista por lo que será más técnico. Fue una buena carrera, otra vez cerrada y la disfruté".

Prado dijo en la conferencia de prensa: "Es agradable ver a todos los fanáticos españoles y seguro que me dan una motivación extra cada vez que paso frente a ellos se vuelven locos. Estoy muy feliz de tener otro GP español especialmente aquí en Redsand, es una pista realmente genial y la organización es muy buena".

10. Jed Beaton (AUS/Kawasaki) +31.222

Las carreras estarán más cerradas que nunca mañana y el escenario está listo para un día lleno de acción.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Gajser y Jonass se quedaron con la pole en Redsand MXGP: Gajser y Jonass se quedaron con la pole en Redsand Reviewed by Damián Fanelli on 8:55 p.m. Rating: 5