Moto3: Rodrigo se asegura la primera fila en la clasificación de Losail

La clasificación para el Gran Premio de Qatar 2018 se disputó este domingo, en el circuito de Losail con una destacada actuación del piloto hispano-argentino.

Fue una jornada positiva para Gabriel Rodrigo. En la última sesión de libres, el hispano-argentino y sus técnicos han probado algunas mejoras para el viento que ha acompañado a los pilotos durante todo el día. Desde el principio de la clasificación, Gabriel luchó por las posiciones delanteras, marcando un ritmo competitivo. Con el registro de 2'06.848, Rodrigo fue el piloto KTM más rápido esta tarde, asegurándose una plaza en la primera fila para la parrilla de salida de la carrera del domingo.

#19 Gabriel Rodrigo: 3º - 2'06.848 [QP]
“Fue sido un muy buen día. Nuestra pretemporada fue un poco complicada, sobre todo para mi a nivel mental: en los tests trabajamos casi siempre en el ritmo, sin hacer ninguna vuelta rápida. No estaba en las posiciones delanteras, y el equipo me decía que me centrara en el ritmo, ya que siempre se me dio bien marcar una vuelta rápida. Llegué a dudar un poco si podía lograrlo como en la temporada pasada, pero los chicos tenían razón y quiero agradecérselo. Hicimos un muy buen trabajo de base y, cuando empezamos a atacar con toda la puesta a punto lista, las cosas salieron enseguida. Comenzar el año con una primera fila es genial: podemos decir que cumplimos con este primer objetivo. El domingo será importante hacer una carrera inteligente. Nuestro plan es acabar las carreras lo más adelante posible, pero sin obsesionarnos con el podio si no nos vemos con muchas posibilidades para atacar. Iremos de carrera en carrera, ya que el campeonato es muy largo. Hoy la moto iba muy bien, esperemos que mañana no haya mucho viento, aunque será la misma situación para todos. Espero disfrutar de la primera carrera del año."

Fuente y fotos: Prensa RBA BOE SKULL RIDER
Moto3: Rodrigo se asegura la primera fila en la clasificación de Losail Moto3: Rodrigo se asegura la primera fila en la clasificación de Losail Reviewed by Damián Fanelli on 1:45 a.m. Rating: 5