Sacha Fenestraz en el Campeonato FIA F3 Europea con Carlin

Sacha Fenestraz, ganador del Campeonato Europeo de Fórmula Renault en 2017, subirá un nuevo peldaño en su carrera cuando compita en 2018 en el Campeonato FIA de la Fórmula 3 Europea. El franco-argentino, respaldado por la Academia Renault Sport como consecuencia del campeonato que obtuviera este año, continuará su vínculo con Carlin, equipo para el que corriera el Grand Premio de Macao hace poco, en particular.

Fenestraz comenzará así su cuarta temporada en monoplazas cuando compita en el Campeonato FIA de Fórmula 3 Europea. Desde su resurgimiento en 2012, la categoría ha revelado el talento de varios pilotos de Fórmula 1, entre ellos Esteban Ocon y Max Verstappen.

En 2017, Sacha pudo probar un Fórmula 3 en varias ocasiones, tanto en prácticas privadas como en carreras. Sus participaciones en el evento por el Campeonato Europeo disputado en Nürburgring y el Gran Premio de Macao, coronado con un sensacional séptimo lugar, le ayudaron a tomar su decisión de cara al 2018.

También basado en esta experiencia es que ha decidido continuar su asociación con Carlin. El equipo británico, que llevó a Lando Norris al título en 2017, confiará uno de sus Dallara-Volkswagens al joven franco-argentino.

Mientras aguarda el comienzo de la temporada, que recién comenzará el 12 y 13 de mayo en Pau, Sacha se someterá a un intensivo programa de entrenamientos debido a su incorporación a la Academia Renault Sport.

El Campeonato FIA de Fórmula 3 Europea está comprendido por 10 eventos, cada uno de los cuales tiene tres carreras, disputándose en ocho países y en cinco circuitos visitados por la Fórmula 1. Al final de la temporada, Sacha también competirá en el Gran Premio de Macao, por segunda vez en su carrera.

Sacha Fenestraz: “Ya desde las primeras vueltas al mando del auto, me gustó mucho cómo se comporta un Fórmula 3 y su eficiencia aerodinámica. Me pone muy contento saber que estaré participando en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 en 2018 y también continuar mi aventura con Carlin. El equipo ha tenido una actitud muy profesional respecto a las carreras y uno ve muy rápidamente por qué es que han logrado tantos éxitos en todas las categorías de monoplazas! En este ámbito podré lograr adquirir una gran experiencia. Mi objetivo para la próxima temporada es quedar primero entre los debutantes y obtener el mejor resultado posible en el campeonato.”

Trevor Carlin: “Es con gran placer que podemos confirmar que Sacha se une al equipo para la próxima campaña en el Campeonato FIA de Fórmula 3 Europea, que disputará de forma complete. Sacha ha corrido con nosotros una vez en el campeonato, con una actuación extremadamente impactante, especialmente en clasificación. Estuvimos también muy complacidos al poder trabajar con él en Macao, en donde consiguió resultados impresionantes siendo un novato y terminado la carrera en muy buena posición. Sabemos que tiene un gran potencial para lograr grandes cosas en la pista, hecho que ya pudo probar en el Campeonato Europeo de Fórmula Renault 2.0, por lo que no tenemos duda alguna que será competitivo desde el comienzo mismo de la próxima temporada.”

CALENDARIO 2018 DEL CAMPEONATO FIA F3 DE EUROPA
🇫🇷 12-13 Mayo: Pau (Francia)
🇭🇺 2-3 Junio: Hungaroring (Hungría)
🇩🇪 23-24 Junio: Norisring (Alemania)
🇳🇱 14-15 Julio: Zandvoort (Holanda)
🇧🇪 27-28 Julio: Spa-Francorchamps (Bélgica)
🇬🇧 18-19 Agosto: Silverstone (Gran Bretaña)
🇮🇹 25-26 Agosto: Misano (Italia)
🇩🇪 8-9 Septiembre: Nürburgring (Alemania)
🇦🇹 22-23 Septiembre: Red Bull Ring (Austria)
🇩🇪 13-14 Octubre: Hockenheim (Alemania)

BREVE BIOGRAFÍA DE SACHA FENESTRAZ
Nacido el 28 de Julio de 1999 en Annecy (Francia)
Edad: 18
Residencia: Santa Catalina (provincia de Córdoba, Argentina)
Debut en karts: 2005
Debut en monoplazas: 2015

2017
Campeón de la Eurocopa Fórmula Renault (Josef Kaufmann Racing)
9 pole positions, 7 victorias, 17 podios, 5 vueltas rápidas en carrera
7° en la Copa Mundial FIA F3 en el Gran Premio de Macao (Vaillante Carlin)

2016
5° en la Eurocopa Fórmula Renault (Tech 1 Racing)
2° posición en la clasificación entre los novatos
2 pole positions, 2 victorias, 3 podios, 1 vuelta rápida en carrera

2015
2° en el Campeonato Francés de F4 (Auto Sport Academy)
Campeón Francés Junior (1° en la clasificación entre los novatos)
2 pole positions, 3 victorias, 10 podios, 2 vueltas rápidas en carrera

Fuente y fotos: Prensa Zone Rouge
Sacha Fenestraz en el Campeonato FIA F3 Europea con Carlin Sacha Fenestraz en el Campeonato FIA F3 Europea con Carlin Reviewed by Damián Fanelli on 11:18 a.m. Rating: 5