WTCC: Guerrieri gana en Qatar, mientras que Björk se consagra campeón 2017

Björk, piloto del Polestar Cyan Racing, concluyó el Campeonato del Mundo de Turismos FIA 2017 con un gran tercer puesto en la Carrera Principal del WTCC de Qatar, mientras que Esteban Guerrieri de Honda ganó la última carrera de la temporada en el Circuito Internacional Losail esta noche.

El sueco Björk se anota su primer título del WTCC, tras una carrera mas tranquila de o que se esperaba, su rival al título, Norbert Michelisz, solo ha podido ser octavo con su Honda Civic del  Castrol Honda World Touring Car Team.

“Increíble, estoy absolutamente loco”, dijo el nuevo campeón en la radio mientras cruzaba la línea de meta. “Muchas gracias a todos”.

Una vez que había salido del automóvil, Björk no tenia palabras. “Ahora puedo respirar nuevamente”, dijo con una gran sonrisa. “Este proyecto ha sido increíble, llegaba como un novato el año pasado. ¡No sé qué decir!"

“Las últimas vueltas fueron fantásticas, algunas de las mejores de mi vida. Mi entrenamiento mental, con mi entrenador este año, ha sido increíble este año. Incluso fui feliz al comenzar la carrera, a pesar de la presión“.

Guerrieri nunca se vio amenazado después de comenzar desde la pole position DHL en la carrera de 12 vueltas.se unió al podio junto aBjörk y al piloto argentino. Huff se aseguró el segundo lugar, pero no pudo hacer nada con respecto al Honda que tenía delante.

“Fue una gran carrera”, dijo Guerrieri. “Decidimos apretar desde el principio y luego ver qué pasó con Norby [Michelisz]. Teníamos un plan B, pero tuvo mala suerte en la calificación esta mañana. Para mí, mi Honda Civic fue realmente rápido. Lo mejoramos desde esta mañana y disfruté conduciendo este automóvil por última vez“.

Nicky Catsburg  apoyó a Björk con su cuarta plaza con el Volvo S60, por delante del campeón del WTCC Trophy Tom Chilton. El piloto del Sébastien Loeb Racing había tomado una estrecha ventaja en el campeonato de independientes al comienzo de la noche al ganar la carrera inaugural en Qatar.

Su compañero de equipo, Mehdi Bennani perdió todas las esperanzas de vencer al británico en el título en la curva 1 después de la salida. Tuvo un fuerte contacto con la leyenda del WTCC, Yvan Muller unas vueltas más tarde el Citroën C-Elysée WTCC se retiró con daños y un pinchazo en la rueda delantera derecha.

“¡Increíble!”, Dijo un emocionado Chilton después de la carrera, en el que también fue confirmado como tercero en la clasificación general de puntos. “¡Puedo ir a la gala de la FIA con todos los grandes como Lewis Hamilton!”

Kris Richard, de Campos Racing, completó los seis primeros, con su Chevrolet RML Cruze TC1 después de un gran adelantamiento a Muller, que terminó séptimo por delante de Michelisz.

John Filippi, del Sébastien Loeb Racings, y Tom Coronel, de ROAL Motorsport, completaron los 10 primeros,  la emocionante temporada WTCC 2017 llegó a su fin.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Guerrieri gana en Qatar, mientras que Björk se consagra campeón 2017 WTCC: Guerrieri gana en Qatar, mientras que Björk se consagra campeón 2017 Reviewed by Damián Fanelli on 11:13 p.m. Rating: 5