WTCC: Bennani brilló por las calles de Macao

Mehdi Bennani lideró toda la carrera y se llevó la victoria en la carrera inaugural en el WTCC JVCKENWOOD de Macao, el contendiente al título del Campeonato Mundial de Turismos FIA Norbert Michelisz estuvo involucrado en un accidente que paró la carrera en el Circuito Da Guia.

El piloto del Sébastien Loeb Racing Bennani hizo un comienzo perfecto desde la pole DHL y nunca su Citroën C-Elysée WTCC fue presionado por el veterano de Macau, Tom Coronel que consolidó su segundo puesto en la parrilla con el segundo puesto final.

“Es muy especial ganar aquí en Macao”, dijo un Bennani, cuyo triunfo es el tercero de 2017 y el sexto de su carrera en el WTCC. “Es un circuito tan desafiante y es genial poner mi nombre junto al de Schumacher y Senna como ganador en Macao”. ¡Gracias a todos!”

La carrera en el circuito de 6,120 kilómetros llegó a su fin después de que el piloto del equipo Castrol Honda World Touring Car Team, Michelisz, tocara un muro. Su Honda Civic WTCC bloqueó la pista, dejando a Esteban Guerrieri, Rob Huff, Tom Chilton y el resto del peloton sin forma de pasar. No había otra opción que sacar la bandera roja.

Detrás de Bennani, que también ganó el WTCC Trophy para pilotos independientes, y Coronel, Ryo Michigami obtuvo su primer podio, el primero en el WTCC de un piloto japonés, con el tercer puesto con su Honda Civic del Racing Team JAS . Terminó por delante de Thed Björk, quien tiene ahora una  ventaja de 16.5 puntos en el campeonato con su Volvo S60 del Polestar Cyan Racing, después de haber perdido dos puntos ante Michelisz en la calificación del viernes.

El rival principal de Björk, Michelisz, fue quinto, partiendo hoy desde la octava plaza en la parrilla a pesar de su accidente. Su compañero de equipo de Honda, Esteban Guerrieri, terminó sexto por delante del poleman de ayer, Rob Huff. El británico y ocho veces ganador del Suncity Group Guia Race comenzó noveno y superó a Kevin Gleason del RC Motorsport en un circuito donde es muy difícil adelantar.

Su compañero, el británico Tom Chilton, fue octavo con su Citroën del Sébastien Loeb Racing, mientras que Nicky Catsburg quedó noveno con su Volvo de Polestar Cyan Racing. El holandés ocupa el tercer lugar en la clasificación, ahora está 1,5 puntos por delante de Bennani, que sube al cuarto lugar general. Gleason completó el top 1, detrás quedaron John Filippi y Yann Ehrlacher.

Néstor Girolami terminó P13, Ma Qing Hua fue P14 en su regreso al WTCC y tras su incidente en  la calificación. Dániel Nagy y Zsolt Dávid Szabó fueron P15 y P16 respectivamente con sus Honda Civic de Zengő Motorsport. Mak Ka Lok (RC Motorsport), que es piloto local terminó en P17 en su primer contacto conel WTCC desde 2014. El recién llegado Po Wah Wong completó la clasificación con el Chevrolet RML Cruze TC1 de Campos Racing.

La carrera principal del WTCC JVCKENWOOD de Macao tendrá lugar el domingo a las 10h45, hora local. Las nuevas regulaciones para el evento permitirán efectivamente a los equipos tener un tiempo de reparación de OSCARO ilimitado para preparar sus coches para el final de 12 vueltas.

Fuente y fotos: Prensa FIAWTCC.com
WTCC: Bennani brilló por las calles de Macao WTCC: Bennani brilló por las calles de Macao Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 a.m. Rating: 5