Superbike Argentino: Juan Solorza gana la carrera del sábado en Concordia

El Superbike Argentino abrió el telón del Gran Premio Río Uruguay Seguros ante última fecha del año en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia​. Emociones, Adrenalina y Velocidad extrema fue el anticipo de lo que será un domingo histórico para el deporte motor de la región. Andrés González del ZP Racing​ Kawasaki, Emanuel Aguilar en Súper Sport B, Federico Adba en SBK B, Lautaro Fabián Espejo en Stockbike 600, Fernando Cidade, campeón, en Stockbike 1000 y Marcos Morillas en 250cc hicieron la pole en la jornada de clasificación.

Resumiendo las tandas, en Stockbike, el Chake Cidade del Rosamonte Racing Team ya coronado campeón y con gomas nuevas volvió a marcar tendencia en la 1000 haciendo una nueva pole. Por su parte, el mendocino, Espejo hizo lo propio en la Stock 600.

En Súper Sport A, el bicampeón argentino Andrés González arrebató el #1 en el final y partirá desde el primer lugar en la parrilla del domingo. Octava pole del año para el piloto de El Tío, Córdoba. El correntino, Ema Aguilar del Team 2QAS, avanzó posiciones superando los registros de Lucas Molina sobre el cierre de la clasifica. El líder del campeonato, Mauro Passarino no pudo clasificar por una avería en la última tanda de entrenos.

En la 250cc. el porteño Marcos Morillas se quedó con el mejor cronos y saldrá con los dientes apretados para dar pelea en lucha de campeonato. Recordemos que el puntero de la categoría denominada fabrica de talentos es el sanjuanino Juani Rodriguez y Morillas debe descontarle puntos para soñar con posibiidades de titulo.

La categoría Superbike recuperó fecha con lo que fue una batalla de antología entre dos enormes pilotos del campeonato argentino. Un duelo generacional con final enigmático donde Juan Manuel Solorza superó en la última vuelta al Buba Ramírez con un sorpazo imposible y al filo del reglamento que le dio un triunfo épico. El piloto del Yamaha MG Bikes debió levantar para evitar el contacto, no fue victoria del Gladiador pero la lectura positiva fue de lograr sumar buenos puntos y así ampliar la ventaja en el liderato del campeonato.

Fuente: Facebook Superbike Argentino
Superbike Argentino: Juan Solorza gana la carrera del sábado en Concordia Superbike Argentino: Juan Solorza gana la carrera del sábado en Concordia Reviewed by Damián Fanelli on 10:24 p.m. Rating: 5