Stock Car Brasil: Fraga y Barrichello ganaron en Buenos Aires

El actual campeón del Stock Car fue el mayor anotador de la doble carrera, con 40 puntos conquistados en Argentina.

Felipe Fraga y Rubens Barrichello fueron los destacados de la novena fecha del Stock Car 2017, disputada este domingo en Buenos Aires. En la primera prueba Fraga largó en la tercera posición y superó a Thiago Camilo y Daniel Serra en una sóla maniobra, para vencer así por cuarta vez en la temporada. Ya en la segunda prueba, Rubens Barrichello contó con una estrategia perfecta para ganar y conmover al autódromo argentino, que celebró la victoria del ex Fórmula 1 como si fuese un piloto argentino. Max Wilson terminó la prueba en segundo lugar y Raphael Suzuki finalizó tercero, celebrando su primer podio en la categoría.

Quien sumó más puntos en el fin de semana fue Felipe Fraga, con 40. Ahora el piloto del Cimed Racing Team asumió la tercera posición, con 214 puntos. La punta sigue en manos de Daniel Serra, pero la diferencia con el segundo Thiago Camilo, que era de 13, cayó a apenas cuatro puntos - 259 a 255. En la votación del HERO Push de la fecha, los vencedores fueron Rubens Barrichello, Bia Figueiredo y Thiago Camilo.

Carrera 1

Felipe Fraga aprovechó el auto más rápido y utilizó el botón de sobrepaso en el momento justo en la recta para pasar a Daniel Serra y Thiago Camilo y vencer la primera carrera realizada en el Autódromo Juan y Oscar Gálvez. Thiago Camilo quedó con la segunda posición, seguido por Daniel Serra.

La largada de la carrera fue hecha con el auto de seguridad debido a pista mojada por cuenta de la lluvia que cayó durante la madrugada y buena parte del día en Buenos Aires. Pero el auto del piloto del Cimed Racing y actual campeón del Stock Car presentó un buen desempeño con el asfalto resbaladizo. "Ayer faltó poco para hacer la pole, quedamos un poco frustrados porque sabíamos donde nos equivocamos. En el warm up el auto rindió bien en la lluvia y supe usar el botón de sobrepaso en el momento justo, Thiago Camilo y Daniel Serra patinaron en la pista y conseguí hacer los sobrepasos", explicó Fraga.

Thiago Camilo celebró la segunda posición y el duelo particular con Daniel Serra. "Estoy feliz, recorté un poco la diferencia con Daniel Serra, consiguió superarlo en la carrera. Tengo que ir con calma, esos puntos pueden hacer la diferencia en el campeonato. Lo importante es continuar en la pelea", comentó Camilo.

Daniel Serra largó en la pole y se mantuvo primero en las vueltas iniciales, pero no consiguió asegurar a Fraga en la recta y después de la detención en boxes por reabastecimiento perdió la segunda posición con Camilo. "Debí haber usado el botón de sobrepaso en el relanzamiento, tenía una buena ventaja, tenía que haber accionado el push, pero así mismo hubiera sido difícil contener a Felipe, él estaba muy rápido. Optamos por usar un neumático más viejo en la lucha y acabamos pagando por eso", destacó el piloto de Eurofarma RC.

Carrera 2

Como de costumbre, la segunda carrera realizada en el autódromo Juan y Oscar Gálvez fue definida por una serie de sobrepasos y la estrategia de detenciones en boxes por reabastecimiento en la primera vuelta. Entre los pilotos que optaron por colocar neumáticos para pista seca, Rubens Barrichello llevó lo mejor y ganó la carrera. Max Wilson y Rafael Suzuki completaron el podio.

Después de una primera carrera disputada con pista mojada, el asfalto fue secando y luego de tener un neumático pinchado, Barrichello optó por colocar compuestos para pista seca en la segunda prueba. Con una serie de sobrepasos después de largar en la 12º posición en la grilla, inició la remontada incluso con la visión perjudicada debido a una piedra que astilló su parabrisas. "Fue una gran carrera, el parabrisas del auto se rompió en mi campo de visión. Estoy muy feliz, es una victoria para dejar la gente animada después de una fecha que no comenzó muy bien para el equipo. El azar nos llevó a colocar el slick. Mi auto estaba muy bien y sobre el final sólo fue controlar el consumo de combustible".

Max Wilson conquistó la segunda posición al superar a Rafael Suzuki en las últimas vueltas de la pruena. El piloto del RCM Competições, que ya venció en la temporada, celebró el regreso al podio. "Estaba precisando este podio, me equivoqué en la primera carrera y decidí ir a todo o nada en la segunda. Por suerte salió todo bien. Estoy feliz por la segunda posición y por la victoria de un gran amigo".

Mismo después de perder la segunda posición en las últimas vueltas, Rafael Suzuki destacó su mejor resultado en 2017. "Muy feliz por mí y por el equipo. Siempre estábamos cerca de un podio y estaba faltando este resultado para coronar nuestro crecimiento durante esta temporada".

Fuente: Prensa Stock Car Brasil
Stock Car Brasil: Fraga y Barrichello ganaron en Buenos Aires Stock Car Brasil: Fraga y Barrichello ganaron en Buenos Aires Reviewed by Damián Fanelli on 8:37 p.m. Rating: 5