F4 Italiana: Carrara sumó un podio en Monza

Giorgio Carrara subió al mítico podio de Monza, con un excelente segundo lugar en la Carrera 2 de F4 italiana este fin de semana, en la última fecha del campeonato 2017. En la última carrera, un toque lo obligó a abandonar.

El piloto chaqueño, Giorgio Carrara, cerró este domingo en Monza, su primera temporada de monopostos, al culminar su participación en el Campeonato Italiano de F4 de 2017.

Tal como estaba trazado el proyecto que comenzó a fines de 2016 junto a Luciano Crespi y Jenzer Motorsport, esta primera temporada era su base, su plataforma de formación sobre autos de carrera, luego de haber corrido siempre en karts, tanto en Argentina como en Europa.

Entre diez pilotos que debutaron este año en la F4 italiana, Giorgio fue tercero, con una decena de podios y muchos puntos en el trofeo reservados a los Rookies. Ese era su objetivo deportivo del 2017, ya que la experiencia de sus rivales en el campeonato global, iba a prevalecer siempre ante una categoría de autos idénticos, y en la que el conocimiento del comportamiento del chasis Tatuus y los neumáticos Pirelli, juega un papel clave para entender el funcionamiento en cada fin de semana.

En Monza, sede de la última fecha de la temporada, había una gran expectativa para el piloto de Las Breñas, especialmente por las pruebas colectivas previas, en las que había quedado a medio segundo, su mejor rendimiento del año.

Sin embargo, un despiste en la segunda práctica y poco trabajo para preparar la clasificación, no le permitieron ser todo lo efectivo que hubiera deseado en ambas tandas, y clasificó en P12 y P11 para las carreras 1 y 2, y nuevamente P11 para la última.

Un contacto con Federico Malvestiti lo hizo abandonar en la primera competencia, y este domingo, debía salir a revertir un fin de semana complicado con una carrera 2 que le devolviera la confianza sobre el auto en una pista de alta velocidad.

La carrera 2 de Giorgio fue sensacional. Llegó a estar P7 a mitad de competencia, y si bien después perdió dos puestos y terminó P9, en Monza esas cosas pasan, y producto de la succión se pueden ganar dos o más puestos, en apenas unos metros. Fue noveno, sumó puntos para el campeonato general, y fue segundo en Rookies, sumando buenos puntos que lo afirmaron en el tercer puesto, delante del brasileño Branquinho, su perseguidor en la tabla y en la carrera.

La carrera 3 duró poco. Un prematuro toque entre Federico Malvestiti y Giacomo Bianchi, dos de sus compañeros de Jenzer, generó que el suizo se viniera sobre el auto de Giorgio en la chicana 2, y eso lo dejó fuera de carrera con apenas dos vueltas, cuando ocupaba el P12, pero estaba peleado por el P10.

DECLARACIONES:

Giorgio Carrara: “En la primera carrera de hoy, arrancamos muy bien, con muy buen ritmo y buenas maniobras, y eso nos permitió subir al podio como segundo Rookie y sumar dos puntos en el campeonato general también. Después, en la última carrera, venía peleando con Malvestiti y Bianchi por el décimo puesto, y se tocaron entre sí, y Bianchi se vino sobre mi auto, despistándonos ambos. Quedé ahí, una pena, no quería terminar abandonando. De todos modos fue un gran año de inicio en monopostos. Muy positivo por las vivencias y especialmente por la experiencia y conocimientos que pude adquirir. Era el propósito de esta temporada, y lo cumplimos tal como lo preveíamos. Estoy muy agradecido a tantas personas que nos han seguido y alentado. Y a quienes hicieron posible esto desde su aporte con el patrocinio, realmente muchas gracias a todos, y como siempre, al gran Pato Silva, nuestro emblema del automovilismo chaqueño.”

Luciano Crespi: “Giorgio hizo una gran carrera esta mañana. Tuvo el ritmo y el timing en las maniobras. Llegó a estar séptimo y terminó noveno con mucha solidez. Eso le permitió romper la mala inercia de dos días complicados entre viernes y sábado. En la segunda carrera, no hubo mucho para hacer porque aunque venía muy rápido con el grupo, un toque entre los autos de dos compañeros, lo involucró y no tuvo chance de salir bien parado.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Carrara sumó un podio en Monza F4 Italiana: Carrara sumó un podio en Monza Reviewed by Damián Fanelli on 8:25 p.m. Rating: 5