F4 Italiana: Carrara cerca de los diez en la clasificación de Monza

Giorgio Carrara comenzó el fin de semana final de la temporada en Monza, empezando muy fuerte en las prácticas, pero luego estuvo algo complicado en clasificación.

Con una densa niebla que impedía el normal desarrollo de las prácticas libres matinales, comenzó algo retrasada la actividad de la Fórmula 4 italiana en Monza, escenario de la última fecha del Campeonato 2017, que definirá su título entre el neocelandés Marcus Armstrong, con el equipo Prema, y el holandés Job Van Uitert, del equipo Jenzer Motorsport.

Para el argentino Giorgio Carrara, se trata de la última carrera de su primer año en monopostos, luego de desarrollarse íntegramente como piloto de carreras en los Karts y complementarlos con algunos ensayos preliminares en Argentina, aunque sin correr hasta que empezó el 2017.

Tras las muy buenas pruebas del miércoles pasado en esta misma pista del norte de Milan, el piloto de Las Breñas estaba muy confiado en su potencial para el primer día de acción oficial, en el que desarrollarían las dos tandas de ensayos previos y las dos sesiones de clasificación.

En la primera tanda, las cosas funcionaron a las mil maravillas, Giorgio quedó P10 pero solo a 5/10, lo que permitía abrigar grandes esperanzas para la tanda 2, cuando se colocan gomas nuevas por primera vez en un fin de semana de carreras.

Pero las cosas no fueron como esperaba en la segunda práctica, porque apenas en las primeras vueltas, Giorgio sufrió un despiste en la chicana de Ascari, a alta velocidad, en la que tuvo que sacrificar los neumáticos, bloqueándolos, para evitar el impacto contra las defensas. Allí terminó la tanda para él, debiendo quedarse en boxes sin progresar en tomarle el “pulso a la pista” con la condición previa a la clasificación.

Tres horas más tarde, cuando salió con gomas nuevas a la Q1, las primeras vueltas fueron con mucho tráfico y cuándo pudo soltarse para hacer dos vueltas rápidas, quedó en P12, a 1” 47/100.

En la Q2, con la referencia de la pista reciente, en menor cantidad de vueltas, Giorgio estuvo más rápido, y mejoró 2/10 su tiempo anterior, quedando provisionalmente en P9, pero rápidamente todos empezaron a mejorar y cayó al P12. Entonces, con las siguientes tres vueltas, el chaqueño mejoró otras 2/10 en dos oportunidades, para bajar la barrera de los 115 segundos y marcar 1:54.95, tiempo que le permitió quedar nuevamente en P11 con dos vueltas seguidas, y eso lo posicionó en ese puesto para largar las dos carreras del domingo.

Las competencias del fin de semana comienzan este sábado a las 9:45 horas de Argentina, con la Carrera 1, mientras que el domingo serán las dos restantes, a las 4:20 y a las 11:10 respectivamente, siempre a 28 minutos + 1 vuelta.

DECLARACIONES:

Giorgio Carrara: “Arrancamos muy bien en el primer entrenamiento, entre los diez y con la certeza de estar en el grupo correcto, porque del diez para atrás había bastante distancia en tiempo. Sabíamos que podíamos mejorar y así fuimos a la segunda, pero quizás no calenté lo suficiente las gomas y cometí un error en Ascari y ya no pude seguir girando. Nada grave para el auto, pero no pude seguir girando. Después, en clasificación, empezamos bien, pero después me compliqué con otros autos y tampoco venía con la confianza que necesitaba, después del error de los entrenamientos, y no pude hacer una buena clasificación. Para la segunda nos fue un poco mejor, avanzando una posición y quedamos P11. Pero no del todo bien, no estuvimos como esperábamos. Nos queda apostar a las carreras, para cerrar el año de la mejor manera posible.”

Luciano Crespi: “El día empezó muy bien, Giorgio repitiendo el excelente rendimiento de las pruebas del miércoles, a medio segundo de la punta, pero después, un error en la segunda tanda, complicó el trabajo de aproximación al rendimiento de la goma nueva, ya que no pudo girar en la segunda práctica libre y fue directo a clasificar con la mala experiencia del despiste como última referencia. Había tránsito y le costó encontrar el ritmo, aunque sacó las tres vueltas que necesitaba para quedar cerca de los diez primeros. Monza es una pista ancha y se puede pasar, esperemos que se pueda dar mañana y el domingo.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Carrara cerca de los diez en la clasificación de Monza F4 Italiana: Carrara cerca de los diez en la clasificación de Monza Reviewed by Damián Fanelli on 9:47 p.m. Rating: 5