EnduroGP: Steve Holcombe se corona Campeón Mundial 2017 en Alemania

El día apertura del GP de Alemania en Zschopau fue la coronación del Campeón del Mundo de EnduroGP 2017. Steve Holcombe (Beta) dio los toques finales a su increíble temporada para ganar su segundo título mundial de enduro con estilo, superando la clase EnduroGP por quinta vez esta temporada y terminando frente a Christophe Nambotin (KTM) y Loïc Larrieu (Yamaha). Danny McCanney (Husqvarna) aseguró su primera victoria en la categoría Enduro 2 de 2017, mientras que Brad Freeman (Beta) encabezó la categoría Enduro Junior con Maria Franke (KTM) asegurando la victoria en la categoría Enduro Woman por el margen más estrecho.

Sin lugar a dudas, el primer día del GP de Alemania pertenecía a Steve Holcombe (Beta). Al entrar en el evento con una ventaja de 40 puntos en la cima de la clasificación del campeonato de EnduroGP, el piloto británico puso su nombre en el codiciado campeonato de EnduroGP con una victoria de clase controlada.

De regreso de la lesión en la mano que lo obligó a perderse la penúltima ronda de la serie en Gran Bretaña, Christophe Nambotin (KTM) resultó ser el rival más fuerte de Holcombe, ya que el ex campeón mundial en tres ocasiones presionó con fuerza para obtener la victoria. Encabezando dos de las pruebas especiales del día, la falta de aptitud física de Nambotin finalmente lo hizo retroceder ante el piloto Beta, pero se aseguró un merecido segundo puesto. Acabando en el podio, pero viendo el título de EnduroGP quedar en manos de Holcombe, Loïc Larrieu (Yamaha) completó el podio, solo ocho segundos detrás de Nambotin. Matthew Phillips (Sherco) terminó cuarto y ocho segundos más atrás, mientras que Giacomo Redondi (Honda) completó los cinco primeros.

En la clase Enduro 2 Danny McCanney (Husqvarna) reclamó su primera victoria de la serie, situándose por delante del líder del campeonato, Josep Garcia (KTM) y su hermano Jamie McCanney (Yamaha). Con poco para separar a los tres primeros pilotos de clase E2 durante todo el día, fue Jamie quien encabezó la prueba apertura. Danny superó la segunda prueba del día, el cuarto clasificado Davide Guarneri (Honda) hizo el tiempo más rápido en la tercera prueba antes de que Danny nuevamente encabezara la hoja de resultados en la cuarta prueba.

Durante gran parte del día, Jamie McCanney (Yamaha) ocupó el segundo puesto, pero un error en la última prueba extrema le costó caro. Finalizando 17º en la clase en la prueba en cuestión, se quedó atrás de su rival en el campeonato, Josep Garcia (KTM), en el resultado final del día, cuando el español se llevó el segundo puesto. Con Jamie en tercer lugar, Davide Guarneri (Honda) mejoró su velocidad a medida que avanzaba el día para terminar a solo nueve segundos del podio. Pascal Rauchenecker (Husqvarna) y Eero Remes (TM) completaron los seis primeros.

A 44 puntos de la punta del campeonato de la clase Enduro Junior al comienzo de la temporada, Brad Freeman está ahora un punto por delante con un día de restante, gracias posiblemente a la victoria más importante de su carrera. Completando la competencia del día apertura sin errores, Freeman terminó a 10 segundos por delante del sueco Albin Elowson (Husqvarna) con Davide Soreca (Honda) en tercer lugar.

Separados por tan solo 0.17 segundos, Maria Franke (KTM) y Laia Sanz (KTM) finalizaron cerca de cinco minutos y medio por delante de la tercera colocación, Jane Daniels en la clase Femenina, mientras continuaban su batalla por los honores del título. Con la victoria de Franke reduciendo a la mitad la ventaja de puntos de Sanz en la cima del campeonato a solo tres puntos, las dos pilotos tienen todo por delante y nada que perder en la final y decisiva jornada del Campeonato Mundial de EnduroGP.

En la clase 125cc Enduro Youth fue el chileno Ruy Barbosa (Husqvarna) quien se adjudicó la victoria, terminando 23 segundos por delante del recién llegado belga Matthew Van Oevelen (Sherco) con Leo Le Quere (TM) tercero, solo 1.21 segundos por detrás.

El segundo día del GP de Alemania en Zschopau verá a los motociclistas volver al mismo rumbo del primer día, ya que las batallas para coronarse en Enduro 2, Enduro Junior y Campeona Mundial Femenino garantizarán un final emocionante para el Campeonato Mundial EnduroGP 2017.

Resultados - Día 1

Fuente y fotos: Prensa EnduroGP
EnduroGP: Steve Holcombe se corona Campeón Mundial 2017 en Alemania EnduroGP: Steve Holcombe se corona Campeón Mundial 2017 en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 6:38 p.m. Rating: 5