El Honda NSX GT3 debuta en la Copa Mundia de FIA GT en Macao

Honda anunció una inscripción  en la Copa Mundial FIA GT, que tendrá lugar durante el 64º fin de semana del Gran Premio de Macao del 16 al 19 de noviembre.

Un solo Honda NSX GT3 será presentado por Honda Motor en el evento sprint más prestigioso del mundo para autos de carreras GT, que se lleva a cabo junto con el Campeonato Mundial de Turismos y la Copa Mundial FIA de Fórmula 3.

El NSX GT3 será piloteado por Renger van der Zande, que fue uno de los pilotos más exitosos de Europa de las últimas dos temporadas.

Van der Zande fue Campeón de LMPC 2016 en el Campeonato de Automovilismo IMSA Weathertech de América, y terminó segundo en general en las 24 Horas de Spa y Nürburgring, ganando su clase en Petit Le Mans y obteniendo un podio en las 12 Horas de Sebring.

Este año obtuvo  victorias absolutas en la división Prototype de IMSA y en la serie ADAC GT Masters de Alemania, más un podio en las 24 Horas de Daytona para agregar a un CV que incluye las victorias en la Pirelli World Challenge, International GT Open, F3 Euro Series, Campeonato Británico de Fórmula 3 y Fórmula Renault Alemana.

El holandés, de 31 años, aporta una gran cantidad de experiencia en Macao al equipo, habiendo corrido en el circuito de 6.1 kilómetros en ocho ocasiones. Terminó dos veces dentro de los cinco primeros en el Gran Premio de Fórmula 3 y en 2014 fue segundo en GT3.

Honda usará la Copa Mundial FIA GT para mostrar el NSX GT3 Programa Carrera Cliente, que se lanzó en las 24 Horas de Spa del mes de julio y comienza el año próximo, a una audiencia mundial.

Doce ejemplos del automóvil, que obtuvieron victorias en IMSA y en la Pirelli World Challenge en Norteamérica este año, se construirán a tiempo para la temporada de carreras de 2018.

HPD en América del Norte, Mugen en Japón y JAS Motorsport en el resto del mundo proporcionarán asistencia técnica y de ventas para los clientes.

La Copa Mundial FIA GT es la carrera de sprint GT más prestigiosa del mundo y reúne los mejores autos de carreras GT3 de los principales fabricantes y equipos de todo el mundo. Stefano Fini de JAS Motorsport actuará como Director de equipo para el evento.

Renger van der Zande
"Compartí una pista con el NSX GT3 en el Campeonato de autos deportivos IMSA este año y me dí cuenta de lo impresionante que es mirar para poder conducir el auto de Honda en Macao, es una oportunidad increíble para mí. Macao es el lugar perfecto para exhibir un auto como este, porque el circuito lo tiene todo, y con mi experiencia de competir allí ocho veces, estoy seguro de que podemos hacer un buen espectáculo para Honda y para los fanáticos. Voy a probar el vehículo en Italia en los próximos días y estoy ansioso por ponerme al volante".

Masashi Yamamoto - Director General División Motorsport, Honda Motor
"La Copa Mundial FIA GT será el último evento de alto perfil para el Honda NSX GT3 y estamos muy emocionados. El automóvil, que será la pieza central del Programa Carrera Cliente NSX GT3 desde 2018, fue diseñado y construido pensando en las carreras y fue probado y desarrollado ampliamente en condiciones de carrera este año en algunos de los circuitos más difíciles de los Estados Unidos; anotando las merecidas victorias en el Campeonato de autos deportivos IMSA Weathertech y la Pirelli World Challenge. En Renger van der Zande tenemos un conductor de pedigrí ganador del campeonato deportivo y mucha experiencia de correr en Macao. Con estos dos factores combinados, esperamos una buena visibilidad".

Fuente y fotos: Prensa Honda Pro Racing
El Honda NSX GT3 debuta en la Copa Mundia de FIA GT en Macao El Honda NSX GT3 debuta en la Copa Mundia de FIA GT en Macao Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5