MXGP: Anstie y Lawrence se quedan con la última clasificación de 2017

Después de una tormenta por la tarde, las últimas Carreras de Clasificación de la temporada se disputaron en la complicada ladera del circuito de Villars sous Ecot para el MXGP de Pays de Montbéliard este sábado. Cuando todo fue dicho, la gran final francesa de mañana verá a Max Anstie (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y a Hunter Lawrence (Team Suzuki World MX2) largando desde la pole position.

Todo lo cual se prepara para los puntos de mañana que pagan las carreras, especialmente en MX2 con el campeonato por decidirse entre Pauls Jonass (Red Bull KTM Factory Racing) y Jeremy Seewer (Suzuki World MX2).

MXGP
Cuando el partidor cayó para la última carrera de calificación del año varios pilotos se apresuraron a la primera curva, pero saliendo con la ventaja temprana fue Max Anstie de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. El novato de MXGP, Anstie, lideró la vuelta apertura delante del campeón de MXGP 2015, el nativo francés, y el último ganador en torno al circuito de Villars sous Ecot, Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory Racing), quien tomó la primera posición.

Detrás de ellos estaba Gautier Paulin (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) para el deleite de los aficionados franceses. Para la primera vuelta Paulin fue seguido por Valentin Guillod de Honda Redmoto antes de cometer un error.

Kevin Strijbos (Team Suzuki World MXGP) heredó el puesto de Guillod. Strijbos más tarde se pondría al día con Paulin y haría un intento de pasarlo, pero Paulin lo superó en una por la línea exterior en una curva.

Poco después de Strijbos trató de hacer el pase que fue truncado por Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing). El holandés adelantó al belga siguió adelante hacia la rueda trasera de Paulin. Cuando Herlings alcanzó a Paulin trató de pasarlo en la misma curva donde superó a Strijbos unas vueltas antes. Paulin ahora en el interior no se movió y, a su vez, obligó al piloto de la moto ·84 a tomar el exterior. Mientras que el movimiento de Paulin le dio más trabajo a Herlings, el holandés fue capaz de hacer el pase más adelante en la misma vuelta.

Mientras tanto, el ahora 9 veces Campeón del Mundo de Motocross, Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing), se cayó en las primeras etapas de la carrera antes de remontar desde el 20º a 13º lugar.

De vuelta en la punta, Febvre cometió un error permitiendo que Anstie se pusiera a su lado, el dúo empujó entre sí, pero mantuvo una  carrera limpia con sólo unos centímetros entre ellos. Febvre apenas consiguió mantener a Anstie detrás y con unas pocas vueltas, nuevamente creó una ligera brecha sobre el británico. Sin embargo, Anstie no se rindió e hizo una maniobra de superación sobre el final aprovechando que Febvre perdido tracción para saltar a la delantera.

Anstie mantuvo la ventaja sobre Febvre durante el resto de la carrera y obtuvo su primer triunfo en MXGP. Herlings pasó a tomar tercero puesto justo por delante de Paulin y Strijbos.

MX2
La Carrera Clasificatoria de comenzó con un buen salto de las motos Red Bull KTM Factory Racing de Jorge Prado y Pauls Jonass, pero el español se cayó en la primera curva y Jonass sería derrotado por Hunter Lawrence, del Team Suzuki World MX2.

Lawrence tomó la delantera y parecía el más cómodo de cualquiera en el circuito mojado de Villars sous Ecot en el proceso. Lawrence lideró la carrera de principio a fin y al final ganó por más de 24 segundos.

Detrás de Lawrence estaba Jonass y el resto del pelotón, incluyendo el compañero de equipo de Lawrence en el Suzuki World MX2, Jeremy Seewer. El suizo primero luchó por el tercer lugar con Brian Bogers (HSF Motorsport Team) entonces después de asegurar la posición capitalizó en un error de Jonass para tomar el segundo puesto.

Seewer sólo mantuvo la posición una vuelta, con Jonass regresando a su posición y Seewer estrellándose más tarde perdiendo un buen resultado para terminar octavo. De regreso a la punta, Jed Beaton (HRC MX2) estaba teniendo un impresionante resultado en cuarto lugar por delante de  Davy Pootjes (HSF Motorsport Team).

Junass estuvo en su propia carrera en las últimas vueltas y tomó la segunda posición.

Fuente y fotos: MXGP.com
MXGP: Anstie y Lawrence se quedan con la última clasificación de 2017 MXGP: Anstie y Lawrence se quedan con la última clasificación de 2017 Reviewed by Damián Fanelli on 6:25 p.m. Rating: 5